Новости Hardware

Computex 2011: мини-репортаж с презентации ASUS R.O.G. MARS II

На проходящей в эти дни в Тайбэе международной выставке Computex 2011 наши собственные корреспонденты посетили пресс-конференцию, организованную компанией ASUSTeK Computer по случаю презентации новинок из популярной среди игроманов и компьютерных энтузиастов фирменной линейки R.O.G. (Republic Of Gamers) Series.


Взорам собравшихся было представлено немало интересных продуктов. Об этом позже мы опубликуем подробный отчёт. А на десерт публике был торжественно продемонстрирован очень любопытный по исполнению графический адаптер ASUS MARS II/2DIS/3GD5.


ASUS MARS II/2DIS/3GD5
ASUS MARS II/2DIS/3GD5
ASUS MARS II/2DIS/3GD5
ASUS MARS II/2DIS/3GD5
ASUS MARS II/2DIS/3GD5

Данная модель основана на двух созданных по 40-нм технологии чипах GF110 от NVIDIA, построена на печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16 и снабжена 19-фазной подсистемой питания. Общий объём имеющейся в арсенале памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3 Гбайт.За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный «трёхэтажный» кулер с технологией прямого контакта DirectCU II и двумя крупными вентиляторами. Ещё в ускорителе применена фирменная инновация под названием Super Alloy Power. Она предполагает наличие на борту специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности на 15%, а также использование при изготовлении видеокарты таких высококачественных компонентов, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы. Кроме того, разработчики отмечают, что температура функционирования компонентов карты на 35 градусов ниже, чем при использовании референсной системы охлаждения. Помимо всего прочего, внимания заслуживает фирменная утилита GPU Tweak, позволяющая управлять напряжениями, скоростью вращения вентиляторов и частотами в режиме реального времени, а также сохранять до четырёх различных профилей.

В настоящий момент пока точно не известно, когда и по какой цене описанный выше «двухголовый монстр» появится в продаже. Оставайтесь с нами, и вы узнаете первыми обо всём самом интересном с выставки Computex 2011.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥