Новости Hardware

Развёрнута первая коммерческая сеть Super Wi-Fi

В Вилмингтоне (штат Северная Каролина, США) официально развёрнута первая коммерческая сеть «Super Wi-Fi». Отныне этот город также в шутку называют «первым интеллектуальным городом, одобренным Федеральным агентством по связи США».

Технология Super Wi-Fi предусматривает использование для передачи данных свободного частотного пространства между телевизионными каналами. Благодаря более низкому частотному диапазону по сравнению с традиционной технологией Wi-Fi, эти радиосигналы отличаются гораздо более высокой проходимостью и без проблем и значительного затухания преодолевают такие препятствия как деревья или большие строения. Это позволяет организациям устанавливать оборудование с большим радиусом действия, чем зона видимости.

 

 

Первая пробная сеть установлена в местном парке Хью МакРэй (Hugh MacRae) и работает в режиме свободного доступа. Кроме того, к ней подключены четыре видеокамеры, которые позволяют присматривать за порядком на территории популярного в городе места отдыха. К некоторым камерам можно получить свободный доступ через Всемирную паутину и наблюдать за происходящими в парке действиями, другие же предназначены исключительно для службы безопасности парка. Городские власти планируют также использовать «белый» частотный диапазон для управления общественным освещением, датчиками мониторинга воды, датчиками наводнения.

Скорость передачи данных в сети Super Wi-Fi составляет до 22 Мбит/с на канал. При этом радиус действия достигает более 100 км.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥