Новости Hardware
Главная новость

Intel анонсировала новые CPU Core семейства Coffee Lake-S

Intel анонсировала новые CPU Core семейства Coffee Lake-S

Сегодня компания Intel официально представила новые процессоры Coffee Lake-S для платформы LGA1151, в дополнение к анонсированным 5 октября прошлого года шестиядерным CPU Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K, Core i5-8400 и четырёхъядерным Core i3-8350K и Core i3-8100. В этот раз акцент сделан на среднеценовых и бюджетных моделях, а также чипах с пониженным (35 Вт) тепловыделением. Из числа последних только относительно скромные Core i3-8300T и Core i3-8100T могут похвастаться номинальными частотами свыше 3 ГГц, тогда как у шестиядерных CPU эти значения ниже — от 1,7 до 2,4 ГГц (у шестиядерных мобильных Coffee Lake-H — от 2,2 до 2,9 ГГц).

Ранее мы неоднократно останавливались на CPU Coffee Lake-S второй волны и их характеристиках. В частности, в конце прошлой недели Core i5-8600, Core i5-8500, Core i3-8300 и другие процессоры (кроме энергоэффективных) появились на российском рынке. Архитектура шестиядерных моделей идентична уже выпущенным, а вот среди двух- и четырёхъядерных CPU будут встречаться как переименованные чипы Kaby Lake-S (степпинг B0), так и собственно Coffee Lake-S (степпинг U0). Кроме того, выбирая из настольных Core i3/i5/i7-8000, стоит уделить внимание таким их характеристикам, как возможность разгона методом повышения множителя (процессоры с суффиксом «K»), объём кеш-памяти третьего уровня (Core i7 — 12 Мбайт, Core i5 — 9 Мбайт, Core i3 — 6 или 8 Мбайт), максимальная частота модулей памяти DDR4 (от 2400 МГц) и поддержка аппаратно-программного комплекса Intel vPro.

Быстрый переход

Кнопки на руле Tesla Model 3 теперь могут использоваться для контроля за автопилотом

Огромных размеров сенсорный экран, устанавливаемый в электромобили Tesla, предлагает взаимодействие с бортовым компьютером в «планшетном формате» и обойтись без дополнительных переключателей и кнопок. Однако такой подход способствует снижению контроля за дорожной обстановкой: водителю приходится фокусировать внимание на дисплее для настройки параметров вспомогательных систем, что нравилось далеко не всем владельцам Tesla Model 3. Об этом свидетельствовали многочисленные обращения в адрес Tesla Motors, наконец возымевшие должный эффект. 

В опубликованном Tesla Motors пресс-релизе сообщается о распространении очередного программного апдейта, предназначенном для бортового компьютера электрокара Model 3. Подготовленное разработчиками обновление ПО позволит настроить режим работы автопилота при выборе функции Traffic-Aware Cruise Control прямо с руля. 

Как видно из фото, выше кнопки по обе стороны от клаксона рассчитаны на прокрутку вверх/вниз и реагируют на нажатия влево/вправо. После установки патча они превратятся в удобный механизм регулировки параметров для Traffic-Aware Cruise Control.

tsportline.com

tsportline.com

Выбрать оптимальную по мнению водителя скорость движения Tesla Model 3 под управлением автопилота в режиме Traffic-Aware Cruise Control теперь можно с помощью переключателей на руле без касаний сенсорного дисплея и корректировки настроек посредством голосовых команд. Выставить необходимое значение можно «скроллом» правой кнопки вверх (увеличение) и вниз (уменьшение). Изменение дистанции до впереди идущего транспортного средства доступно путём манипуляций с кнопкой в горизонтальной плоскости.   

Идентичная кнопка по левую сторону от клаксона отвечает за регулировку зеркал и рулевой колонки. Однако в данном случае водителю всё же придётся отвлечься на дисплей и выбрать соответствующий пункт в меню настроек, после чего кнопка станет активной. 

Источник:

Покойся с миром, Steam Machine

Компания Valve убрала с сайта Steam переход на страницу с доступными для покупки вариациями готовых сборок игровых ПК от различных фирм под одним брендом — Steam Machine. Прошло много времени с тех пор, как кто-то вообще вспоминал о них, поэтому такой ход не вызывает удивления. К сожалению, сборки Steam Machine действительно никогда не пользовались популярностью, как бы ни пытались привлечь к ним внимание.

В 2014 году Valve представила новую экосистему, родившуюся из режима Big Picture, в которой люди играли бы в ПК-игры в своей гостиной на Steam Machine, используя Steam Controller, а всё это управлялось операционной системой SteamOS. Сборки должны были поступить в продажу в том же году, но в итоге компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) отложила официальный запуск на 2015 год из-за возникших сложностей с контроллером и недостаточной скорости разработки SteamOS. Это создало череду больших трудностей: партнёры Valve уже анонсировали свои решения, но компания запретила до официального старта выпускать их под названием Steam Machine. Причина тому простая — они работали не на SteamOS и поставлялись без Steam Controller, а значит, считай, и не являлись представителями бренда.

Многих производителей ожидание не устроило — сборки уже были готовы, заводы простаивают, стоимость консолей и комплектующих падает. Проще говоря, причин хватало. В итоге они выпустили свои компьютеры на Windows с поддержкой геймпада Xbox 360 не дожидаясь Valve, а после приняли решение больше не работать над Steam Machine.

Выпуск решений от Valve в конце 2015 года можно назвать очень запоздалым. К тому же выбора было очень мало, а стоимость даже самой слабой Steam Machine не шла ни в какую конкуренцию с Xbox One и PlayStation 4. Соблазнить ими людей настолько, чтобы те отказались от своих настольных компьютеров или консолей в пользу сборки Valve, было невозможно. Ещё одной проблемой стала SteamOS. Релизная версия операционной системы на базе Linux сопровождалась большим числом багов и низкой производительностью по сравнению с Windows 10.

Уже тогда и самой Valve было понятно, что идея вряд ли выгорит. Но желание запустить экосистему Steam в гостиную всё также сохранялось. Так что одновременно с «паровыми машинами» Valve выпустила Steam Link. Это устройство позволяет пользователям играть в проекты из Steam на телевизоре, но не является Steam Machine, а просто транслирует экран с вашего ПК. И стоит гораздо меньше.

Если вы сейчас зайдёте на сайт Steam, то во вкладке «Устройства» обнаружите только Steam Controller, Steam Link и HTC Vive. Тем не менее старая страница всё ещё существует.

Источники:

Шестиядерный Core i9-8950HK возглавил семейство CPU Coffee Lake-H

Слухи о шестиядерных мобильных процессорах Intel Core ходили с позапрошлого года — ещё до утверждения номенклатуры настольных процессоров Coffee Lake-S с тем же количеством физических ядер. Спустя полтора года после появления первых сведений о 14-нм моделях Coffee Lake-H состоялся их официальный анонс: в распоряжение производителей систем в сборе — ноутбуков и рабочих станций — поступили CPU Core i7/i9-8000H, а также родственные им чипы Xeon E-21x6M. В иерархии мобильных процессоров Intel решения Coffee Lake-H заняли верхнюю строчку. Впрочем, по части производительности графической подсистемы представленные ранее четырёхъядерные модели Kaby Lake-G пока вне конкуренции.

Помимо увеличения количества x86-ядер относительно CPU семейства Kaby Lake-H (во главе с Core i7-7820HK и Core i7-7920HQ), в новых процессорах была улучшена технология «продвинутого» динамического разгона. На этот раз она называется Thermal Velocity Boost: частота повышается более агрессивно, чем на более ранних моделях, пока позволяет тепловой порог (наряду с другими факторами). Если «потолком» для Core i7-7920HQ была boost-частота в 4,1 ГГц, то Core i9-8950HK способен разгоняться вплоть до 4,8 ГГц. Впрочем, номинальная частота у новичка ниже — 2,9 ГГц.

С новыми мобильными чипсетами ноутбуки на базе Coffee Lake-H будут характеризоваться улучшенной аудиоподсистемой (правда, здесь многое зависит от производителя), поддержкой большего количества интерфейсов (включая беспроводную сеть 2×2 802.11ac и USB 3.1), поддержкой накопителей Intel Optane и, при условии наличия контроллера Thunderbolt 3, — внешних док-станций с видеокартами.

Пропускная способность интегрированного модуля Intel Wireless-AC достигает 1,733 Гбит/с. Цифра впечатляющая, однако, как обычно, многое будет зависеть от внешних условий: от характеристик адаптера на стороне передатчика до толщины стен в помещении.

Почти каждый из семи новых процессоров, объединённых кодовым названием Coffee Lake-H, интересен по-своему. И дело здесь не только в количестве ядер и частоте (по этим показателям лидируют Core i9-8950HK и Xeon E-2186M), но и в поддержке разгона методом повышения множителя, объёме кеш-памяти третьего уровня, поддержке оперативной памяти DDR4 с функцией контроля ошибок (ECC) и аппаратно-программного набора Intel vPro. В то время как шестиядерные процессоры Core i7, Core i9 и Xeon E порадуют своей производительностью, относительно скромные четырёхъядерные Core i5 — приемлемыми ценами.

Каждый из дебютантов характеризуется наличием двухканального контроллера RAM DDR4 с поддержкой модулей и микросхем DDR4-2666, а также тепловыделением в пределах 45 Вт.

Наряду с процессорами Coffee Lake-H, в мобильных и просто компактных устройствах появятся «экзотические» по всем признакам 28-ваттные модели Core i3/i5/i7-8xx9U. И хотя данные CPU/SoC с сегодняшнего дня носят статус серийных продуктов, подробностей о них немного — в основном по причине того, что эти чипы, скорее всего, не будут доступны ни для одного из клиентов Intel, кроме Apple. Так, предшественники моделей Core i7-8559U, Core i5-8269U, Core i5-8259U и Core i3-8109U, объединённые кодовым названием Kaby Lake-U и TDP-рейтингом 28 Вт, до сих пор были замечены только в составе отдельных мини-ПК Intel NUC (Baby Canyon) и не нуждающихся в особом представлении ноутбуках Apple MacBook Pro с диагональю экрана 13,3 дюйма.

В отличие от широко используемого в лэптопах и «2-в-1» семейства SoC Kaby Lake Refresh-U/Kaby Lake-R, возглавляемого четырёхъядерными Core i7-8550U и Core i7-8650U, новые модели с «9» вместо «0» в конце числового индекса имеют более высокие номинальные частоты (от 2,3 ГГц и выше), графическую подсистему Intel Iris Plus со 128 Мбайт буферной памяти eDRAM и примерно вдвое больший паспортный TDP. Поддержка оперативной памяти DDR4 с эффективной частотой не более 2400 МГц косвенно указывает на принадлежность SoC Core i7-8559U и его собратьев к процессорам архитектуры Kaby Lake. С другой стороны, прежде старший чип новой серии упоминался как относящийся к семейству Coffee Lake-U.

Платформа, сердцем которой являются новые 28-Вт SoC, примечательна нативной поддержкой интерфейсов Wi-Fi (2×2 802.11ac) с пропускной способностью до 1,733 Гбит/с и USB 3.1.

Что касается рекомендованной стоимости вышеописанных CPU и SoC, то можно ожидать, что Core i3/i5/i7-8xx9U получат ценники от $304 до $415, а представители семейства Core/Coffee Lake-H — от $250 до ~$600. Чипы Xeon E-2176M и Xeon E-2186M для рабочих станций могут стоить несколько дороже. Полагаем, что анонсы ноутбуков и других компактных систем на базе новых процессоров Intel не задержатся надолго.

Источник:

Китай будет проводить тестирование беспилотных автомобилей в 40 крупнейших городах

Китайский ресурс tech.sina.com сообщил о планах правительства ускорить тестирование технологий автономного вождения. В частности, власти Китая наметили собрать к 2020 году данные о результатах испытаний беспилотных автомобилей в 40 крупнейших городах страны, пробег которых в ходе тестирования может составить до 50 млн км.

MarketWatch

MarketWatch

Согласно данным Китайского центра автомобильных технологий и исследований (China Automotive Technology and Research Center, CATARC), сбор данных о первых 5 млн км пробега беспилотных автомобилей в ходе испытаний будет завершён в 2018 году, итоги 15 млн км пробега подведут в 2019 году, а данные о 30 млн км пробега робомобилей должны собрать в 2020 году.

Данные, которые предполагают собрать в Китае, будут охватывать различные сценарии автономного вождения, включая высокоскоростную езду, парковку в подземных гаражах, вождение в городских, сельских и горных районах при различных погодных условиях, сообщает CATARC.

Первыми городами, где разрешено тестирование беспилотных автомобилей, стали Пекин, Шанхай и Чунцин. На очереди Ханчжоу, Шэньчжэнь и Гуанчжоу, которые в настоящее время ожидают получения разрешения регулирующих органов.

Между тем китайские автопроизводители SAIC Motor и NIO, а также интернет-гигант Baidu уже получили лицензии на проведение испытаний самоходных автомобилей на дорогах общего пользования.

Впрочем, компаний, которым разрешено проведение тестирования автономных технологий на дорогах, гораздо больше. Например, правительство Шанхая выдало разрешения на тестирование самоходных автомобилей примерно 50 компаниям. Добавим, что 11 базирующихся в Китае компаний, включая SAIC Motor, NIO, Baidu, Changan Automobile и TuSimple, получили лицензии на дорожные испытания в Калифорнии (США).

Источник:

Смартфону LG G7 приписывают наличие экрана M+ LCD и двойной 16-Мп камеры

В распоряжении сетевых источников оказалась новая порция неофициальной информации о характеристиках флагманского смартфона LG G7, анонс которого ожидается в конце текущего месяца.

WSJ

WSJ

Сообщается, что аппарат будет наделён экраном M+ LCD с технологией RGBW. Благодаря белому субпикселю в дополнение к традиционным зелёному, красному и синему будет достигаться улучшенное качество изображение, а потребление энергии сократится на 35 % по сравнению с традиционными LCD-панелями.

Дисплей получит вырез в верхней части под селфи-камеру и датчики. Размер составит приблизительно 6 дюймов по диагонали, соотношение сторон — 19:9.

В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на основе 16-мегапиксельных сенсоров с максимальной диафрагмой f/1,5. Разрешение фронтальной камеры пока не уточняется.

По слухам, основой смартфона послужит процессор Snapdragon 845. Аппарат будет предлагаться в версиях с 4/6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64/128 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Называются габариты устройства — 153,2 × 71,9 × 8,2 мм.

В продажу новинка якобы поступит в середине мая. Цена превысит 800 долларов США. 

Источники:

Новая статья: Тест дешевых батареек формата AAA: нужно ли переплачивать?

В магазинах можно встретить десятки видов батареек, порой различающихся по цене в несколько раз, и каждый из нас иногда задумывается, что выбрать из предлагаемого разнообразия. Предлагаем вам помощь в этом деле – мы протестировали восемь батареек популярного формата ААА, купленных в известных гипермаркетах, и отчитываемся о результатах

В Samsung придумали беспилотник с необычной конструкцией

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на необычный дизайн беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Документ имеет лаконичное название «Дрон» (Drone). На иллюстрациях показано, что беспилотник снабжён вытянутым корпусом и четырьмя пропеллерами, установленными на специальных штангах. Конструкция предполагает, что штанги могут быть подняты вверх — например, для транспортировки БПЛА.

В передней части корпуса могут располагаться какие-либо датчики или камера. Таким образом, дрон можно использовать для проведения съёмки с воздуха или сбора определённых данных.

Заявка на патент была подана в январе прошлого года, но зарегистрирован документ только сейчас. О технических характеристиках беспилотника, к сожалению, ничего не сообщается, поскольку патент относится к категории дизайнерских. О возможных сроках создания коммерческого БПЛА на основе предложенной конструкции также ничего не говорится.

Добавим, что ранее USPTO выдало компании Samsung патент на беспилотник со встроенным поворотным дисплеем. Предполагается, что такой дрон сможет применяться в качестве летающего информационного табло. Такое решение могло бы использоваться, скажем, в аэропортах или на вокзалах. 

Источник:

Уникальный российский прибор измерит температуру Луны

Российская космическая станция «Луна-27» получит уникальный прибор, который позволит собрать новую информацию о происхождении и эволюции естественного спутника нашей планеты.

Аппарат «Луна-27» — это совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства (ESA). Миссия предусматривает создание тяжёлого посадочного модуля. Его главными задачами станут: проведение контактных исследований в районе южного полюса Луны, поиск водяного льда, изучение магнитных аномалий на поверхности Луны, а также исследование минералогического, химического, элементного и изотопного состава лунного реголита.

Как сообщает газета «Известия», на борту аппарата «Луна-27» будет установлен высокочувствительный прибор для измерения температуры естественного спутника Земли. Устройство «ТЕРМО-ЛР» разрабатывается специалистами Института геохимии и аналитической химии РАН. Этот инструмент позволит с высокой точностью определить температуру и состав грунта на глубине до 3 м. Ранее температуру поверхности Луны измеряли лишь дистанционно — радиоизлучением с Земли.

Результаты исследования в перспективе позволят выбрать оптимальные районы для развёртывания лунной инфраструктуры. «Данные измерительного прибора помогут сконструировать скафандры, жилые модули, транспортные средства, приспособленные к условиям Луны», — говорят специалисты.

Добавим, что Россия планирует до 2030 года запустить ряд автоматических станций разного назначения по изучению естественного спутника Земли. А к 2050 году на Луне может появиться отечественная база, которая поможет в освоении дальнего космического пространства. 

Источник:

«МегаФон» развернул скоростную сеть LTE Advanced в Татарстане

«МегаФон» объявил о запуске в Татарстане высокоскоростной мобильной сети четвёртого поколения — LTE Advanced, которая обеспечивает увеличение скорости мобильного Интернета в четыре раза по сравнению с обычными сетями LTE.

Инфраструктура LTE Advanced развёрнута более чем в 20 населённых пунктах Татарстана. Это, в частности, Казань, Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, Альметьевск, Бугульма и др.

Утверждается, что скорость передачи данных теоретически может достигать 300 Мбит/с, но на практике этот показатель, разумеется, будет существенно ниже. Для запуска сети нового стандарта оператор использовал дополнительные полосы частот в диапазоне 2600 МГц и специальное программное обеспечение.

«МегаФон» отмечает, что технология LTE Advanced позволяет отправлять и получать «тяжёлые» файлы объёмом 1 Гбайт и более, смотреть видео высокого разрешения в режиме реального времени, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, а также комфортно играть в онлайн-игры.

Нужно отметить, что «МегаФон» ранее запустил сети LTE Advanced в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми и Челябинске, Новосибирске, Красноярске и других российских городах. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥