Новости Software → игры

Объявлены системные требования Just Cause 3

Лишь неделя осталась до релиза экшена с открытым миром Just Cause 3, так что компания Avalanche Studios объявила окончательные системные требования, предъявляемые игрой к персональным компьютерам.

Для запуска Just Cause 3 потребуется следующая система:

  • Операционная система: Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8.1 (только 64-битные системы);
  • Центральный процессор: Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц или AMD Phenom II X6 1075T 3 ГГц;
  • ОЗУ: 6 Гбайт;
  • Видеокарта: с 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon HD 7870.

А чтобы увидеть Just Cause 3 в рекомендованном разработчиками качестве, придётся обзавестись чуть более продвинутой конфигурацией:

  • Операционная система: Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8.1 (только 64-битные системы);
  • Центральный процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-8350 4 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 (3 Гбайт) или AMD R9 290 (4 Гбайт).

Независимо от конфигурации, видеокарта должна быть совместима с библиотеками DirectX 11, а на жёстком диске должно быть не менее 45 Гбайт свободного места. Наконец, обещана поддержка функций NVIDIA GameWorks, правда, каких именно, не уточняется. Вероятно, речь идёт о функциях HBAO+ и TXAA.

«Средиземноморская республика Медичи стонет под гнетом генерала Ди Равелло, и помочь может только Рико Родригес», — раскрывают завязку сюжета разработчики. Собственно, этого вполне достаточно, ведь главное в этой игре отнюдь не повествование, а огромный открытый мир, в котором можно вытворять всё что угодно, разрушать абсолютно все постройки самым немыслимым образом и устраивать настоящую вакханалию огня и взрывов. В распоряжении игроков будет тропический остров и водные просторы площадью около 1000 км2.

Напомним, что проект издаётся Square Enix на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Дата мировой премьеры — 1 декабря.

Источник:

Fallout 4: первый патч, опасность чит-кодов и карта с расположением силовой брони

Как и было обещано на прошлой неделе, PC-версия Fallout 4 получила бета-версию первого патча. Обновление до версии 1.2.33 повысило производительность и стабильность работы игры и исправило некоторые другие технические проблемы, а также ошибки, возникающие во время выполнения заданий.

Патч установится лишь в том случае, если пользователь является участником программы тестирования бета-обновлений Steam. Чтобы стать им, необходимо открыть свойства Fallout 4 в библиотеке и выбрать пункт Beta Update во вкладке «Бета-версии». Если патч не вызовет каких-либо проблем в работе игры, спустя несколько дней он станет доступен для загрузки всем пользователям сервиса.

Патч привнёс следующие нововведения и изменения:

  • возможность использовать цифровую клавиатуру для назначения клавиш;
  • возможность переназначать клавиши для быстрого просмотра содержимого контейнеров;
  • общее повышение стабильности и улучшение использования оперативной памяти;
  • исправлена проблема с экипированным оружием, возникающая после выполнения квеста «Воссоединение» (Reunions);
  • исправлена проблема, связанная с невозможностью выполнить квест «Зов свободы» (When Freedom Calls);
  • исправлена ошибка с постоянной регенерацией здоровья игрока в квесте «Аферист» (Confidence Man);
  • игра больше не «вылетает» при прыжках в воду и загрузке сохранений;
  • исправлена ошибка с неверным сохранением настроек графической опции «Божественные лучи» (God Rays) в Launcher.

На прошлой неделе в официальном блоге Bethesda Softworks было объявлено, что обновления Fallout 4 будут выходить сначала в виде бета-версий в Steam. На консолях патчи будут появляться только после выпуска их финальных версий на PC. Такая схема, по словам разработчиков, позволяет быстрее исправлять ошибки. Компания планирует выпускать обновления часто, но все они будут небольшими — это позволит создателям убедиться в том, что каждое из них работает корректно.

Между тем вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу и PR Пит Хайнс (Pete Hines) предостерёг владельцев PC-версии от использования чит-кодов. Руководитель не советует применять консольные команды из-за опасности повреждения файлов сохранений. Также он подтвердил, что чит-коды никогда не появятся в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Как и предыдущие части серии, Fallout 4 содержит множество секретов, которые игроки будут находить ещё долго. Некоторые из них оказались в игре случайно: не столь давно моддер под псевдонимом xxdeathknight72xx обнаружил в файлах оружие, которое заменяет «Железнодорожную винтовку» (Railway Rifle), если оно имеется в инвентаре игрока. Это оружие представляет собой многозарядный гарпун, который, по всей видимости, предназначался для подводных сражений и был вырезан из игры (возможно, он появится в одном из будущих дополнений). Теперь он доступен всем желающим в виде модификации, которую можно скачать на Nexusmods.

Также пользователь Reddit под ником Guapscotch опубликовал карту с указанием расположения всех комплектов силовой брони в игре.

Fallout 4 была выпущена 10 ноября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. За первые сутки мировые поставки игры превысили 12 млн копий.

Источники:

В Destiny запустили реферальную систему и рассказали о наградах за неё

Анонсированная недавно реферальная система была введена в Destiny минувшим вечером. Среди наград, которые вручают игрокам, оказалось несколько уникальных предметов, получить которые другими способами не получится.

Каждый из них показан в опубликованном выше трейлере. О большинстве бонусов пользователи знали ранее, но нашлось место и для сюрприза — им стали три легендарных меча, которые визуально отличаются от тех, что выдаются за обычные квесты. Правда, судя по описаниям, никаких уникальных особенностей у них нет.

Полный список наград выглядит следующим образом:

  • краска Infinite Link:
  • эмблема Sign of the Infinite;
  • три легендарных меча с разными видами урона;
  • транспорт EV-34 Vector Infinite;
  • танец Duo Dance;
  • эмоция High Five.

Все эти награды выдаются за прохождение квеста The Hunt for Loot. Для начала нужно создать на сайте Bungie свою реферальную ссылку, а затем передать её новичку, впервые запустившему Destiny не более семи дней назад. Если он играет уже восемь дней или более, «привязаться» к нему не удастся  придётся искать другого человека. Больше подробностей можно прочесть на сайте Bungie.

Опция доступна исключительно на PlayStation 4 и Xbox One. Владельцев консолей прошлого поколения, ничего не объяснив, оставили без реферальной системы.

Источник:

Игроков в SW: Battlefront на PS4 больше, чем на PC и Xbox One вместе взятых

На PlayStation 4 в Star Wars: Battlefront играет больше человек, чем на PC и Xbox One вместе взятых. Об этом сообщил сайт SWBstats, отслеживающий количество активных пользователей в вышедшем недавно проекте.

За последние 24 часа максимальное количество игроков на PS4 превысил 145 тысяч — на Xbox One и PC этот показатель составляет 94 тыс. и 39 тыс. соответственно. Тем не менее, этих данных недостаточно, чтобы понять, сколько именно копий было продано на всех платформах. Да и крупные издатели всё чаще отказываются от разглашения подобной информации.

Руководство Electronic Arts сначала надеялось продать 9-10 млн копий игры, а затем увеличило этот прогноз до 13 млн. Речь идёт о продажах за всю историю существования проекта, а не за какой-то конкретный промежуток времени.

По словам представителей SWBstats, компании Player Stats Network, статистику они берут напрямую с серверов EA. «Мы ничего не высчитываем самостоятельно, это данные с каждой отдельной платформы», — пишут они на NeoGAF. Ранее тот же ресурс отслеживал количество пользователей в играх серий Battlefield и Need for Speed.

Источник:

Анонсировано бесплатное дополнение Ascendancy к Path of Exile

Студия Grinding Gear Games анонсировала новое дополнение к условно-бесплатному ролевому боевику Path of Exile. Оно получило название Ascendancy. Помимо новых способностей и предметов, оно добавит 19 классов, каждый из которых может сделать персонажа сильнее.

Одной из главных особенностей дополнения является процедурно генерируемое подземелье Lord’s Labyrinth. Увидеть его, равно как и другие нововведения, можно в опубликованном выше трейлере.

Наградой за прохождение лабиринта станет доступ к тем самым новым классам. Среди них есть Juggernaut, Champion, Gladiator, Necromancer и Slayer. Подробности можно прочесть на официальном сайте Path of Exile. Персонажей класса Juggernaut, к примеру, невозможно замедлить, а их скорость атаки и точность заметно выше, чем у остальных.

Релиз Ascendancy состоится в начале 2016 года. Дополнение будет распространяться бесплатно.

Источник:

Сбор средств на новую игру от авторов Scribblenauts провалился

Второй проект, сбор средств на разработку которого запустился на краудфандинговой платформе Fig, не собрал нужную сумму за месяц. На игру Anchors in the Drift (условно-бесплатное приключение от авторов Scribblenauts) аудитория пожертвовала лишь $100 тысяч, хотя создатели просили в пять раз больше.

По правилам Fig, студии 5th Cell придётся искать средства на разработку заново и на другой платформе, так как упомянутые выше $100 тысяч разработчики не получат. До Anchors in the Drift на платформе Fig собирали средства на игру Outer Wilds от студии Mobius Digital. Эта кампания оказалась гораздо более успешной — авторам удалось собрать более $800 тысяч.

«Краудфандинг существует затем, чтобы создатели могли идти на риски, на которые им не позволили бы пойти издатели, — сказал генеральный директор Fig Джастин Бейли (Justin Bailey) в интервью Polygon. — Иногда всё указывает на то, что фанаты только этого и хотели, иногда проект им совсем не интересен. Такое случается, и с этим надо смириться. Только аудитория решает, что станет успешным, а что провалится».

В будущем создавшая Rock Band студия Harmonix начнёт сбор средств на свою новую игру, и тоже будет использовать для этого платформу Fig. Вернётся ли туда 5th Cell, пока не сообщается.

Источник:

Пропавшая без вести китаянка прожила 10 лет в интернет-кафе

В Китае правоохранительные органы нашли пропавшую без вести 24-летнюю девушку, которая в 2005 году ушла из дома и, как оказалось, провела всё это время в интернет-кафе, играя за компьютером. Об этом пишет издание The Star Online со ссылкой на китайскую газету Qianjiang Evening News.

startuplivingchina.com

startuplivingchina.com

20 ноября 2015 года полиция провела проверку одного из интернет-кафе в провинции Чжэцзян (восточная часть Китая), в ходе которой они нашли поддельные документы у одной из посетительниц этого клуба. Её доставили в полицейский участок, где девушка, которую зовут Сяо Юн (Xiao Yun), призналась, что в 14 лет она в результате ссоры с родителями сбежала от них и всё это время жила в кафе, где подрабатывала кассиром, ночевала и всё свободное время играла в многопользовательский шутер CrossFire (популярный в Поднебесной аналог Counter Strike).

moddb.com

moddb.com

Полицейские оштрафовали задержанную китаянку на 1000 юаней (около $156) за использование фальшивого паспорта и заставили её позвонить матери. Последняя заявила, что не меняла номер телефона с момента ухода дочери из семьи, надеясь, что та позвонит родителям. Сяо Юн вернулась домой, а её мама пообещала больше никогда не ругать дочь.  

Источник:

Gravity Rush выйдет на PS4 раньше запланированного

Версия Gravity Rush для PlayStation 4, которую изначально планировали выпустить 10 февраля 2016 года, выйдет на несколько дней раньше — 2 февраля. Об этом объявило европейское отделение PlayStation в своём твиттере.

Разработкой переиздания занимается студия Bluepoint, ранее выпустившая сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection. Обновлённая версия одной из лучших игр для PlayStation Vita получит поддержку разрешения 1080p, а в комплекте покупатели получат не только оригинальную Gravity Rush, но и все дополнения к ней: Spy Pack, Maid Pack и Military Pack.

«Gravity Rush — во всех отношениях великолепная игра, которая является главным украшением современной линейки проектов PS Vita», — писал Евгений Кузьмин в рецензии. Сейчас в разработке находится сиквел, названный Gravity Rush 2 — его анонс состоялся в сентябре этого года, и создаётся он лишь для PS4.

Источник:

В ARK: Survival Evolved добавили самый маленький вид динозавров

Если вы видели фильм «Парк юрского периода: Затерянный мир», то наверняка помните маленьких динозавров, которых главные герои называли компи. Теперь эти существа были добавлены в симулятор выживания ARK: Survival Evolved.

Компсогнаты — а полное название этого вида звучит именно так — совсем не страшны по одиночке. Но когда они собираются в стаи, ситуация легко может выйти из-под контроля. Эти динозавры появились в игре вместе с вышедшим на днях обновлением.

Также в проект добавили новые турели, морские мины, увеличительное стекло и многое другое. Кроме того, разработчики реализовали новую систему приготовления пищи, так что любой желающий может придумать собственные рецепты с использованием любых ингредиентов.

ARK доступна в раннем доступе Steam, на сегодняшний день продано более 2 млн копий игры. Как утверждают создатели, релиз проекта на Xbox One состоится уже очень скоро. А полная версия выйдет в следующем году на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Тактический шутер Squad появится в раннем доступе Steam в середине декабря

Анонсированный в апреле этого года тактический шутер Squad, разрабатываемый авторами модификации Project Reality к Battlefield 2, обзавёлся датой релиза в Steam Early Access — 15 декабря.

Сотрудники Offworld Industries не только готовят свой дебютный проект к раннему релизу, но и раскрывают кое-какие подробности. Так, стало известно, что упомянутая версия получит две новые карты: небольшую закрытую тренировочную площадку, на которой игроки смогут освоить азы командного взаимодействия, а также огромную открытую локацию площадью 16 км2, расположенную где-то в Афганистане.

Кроме того, появится и пара новых фракций, одной из которых станут российские сухопутные войска. Учитывая все дополнительные материалы, версия для Steam Early Access будет в конечном итоге содержать следующее:

  • четыре фракции;
  • пять карт;
  • две зоны боевых действий;
  • четыре игровых режима.

Напомним, что в мае этого года разработчики провели весьма успешную Kickstarter-кампанию: запросив 184 тысячи канадских долларов на разработку, Offworld Industries получила свыше 434,8 тысячи. Добавление вооружённых сил РФ являлось одной из дополнительных целей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥