Новости Software → игры

Gamescom 2013: Blizzard анонсировала первое дополнение к Diablo 3

Компания Blizzard во время своей пресс-конференции на Gamescom 2013 анонсировала первое дополнение к Diablo 3. Оно, как и предполагалось ранее, будет носить название Reaper of Souls.

Аддон добавит в игру нового героя — Крестоносца (Crusader), который во многом напоминает Паладина из второй части Diablo. Также появятся новые навыки, руны, монстры и экипировка, а планка максимального развития персонажа поднимется до 70 уровня. Действие дополнения развернется в Вестмарше и крепости Пандемоний.

Кроме того, Blizzard серьезно переработала систему вещей. Теперь с убитых монстров будет выпадать меньше предметов, но они будут более значимыми и дорогими, а при нахождении особо редких предметов есть шанс, что их характеристики подстроятся под вашего персонажа и дадут именно те бонусы, которые вам требуются.

Источник:

На Kickstarter собирают деньги на дополнение к Awesomenauts

Разработчики аркады Awesomenauts из студии Ronimo Games начали кампанию по сбору средств на Kickstarter. Пожертвованные геймерами средства пойдут на создание дополнения к проекту.

Аддон под названием Starstorm добавит в проект несколько новых бойцов. Ted McPain способен переключаться между несколькими пушками. Робот Sentry X-58 может проникать во вражеское окружение, маскируясь под различные декорации. Для защиты от вражеских атак герой использует щит, который после разрушения отдает все полученные повреждения врагам. Наконец, Skree умеет оставлять свою летающую доску на земле и на время становиться невидимым. После нескольких секунд транспортное средство вернется к персонажу, сбивая все на своем пути.

В Awesomenauts также появится режим Spectator Mode, в котором пользователи могут следить за матчами, свободно перемещать камеру по арене и переключаться между героями. Чтобы зрители не подсказывали коллегам о действиях противников, их допустят к игре через 30 секунд после начала матча. Игроки смогут наблюдать за матчами, только если получат приглашение от одного из активных геймеров. Одновременно за поединком может смотреть ограниченное количество пользователей.

Ronimo Games требуется $125 тыс. на создание Starstorm. На сегодняшний день из этой суммы уже собрано $36 тыс. DLC заявлено для ПК- и PlayStation 4-версий аркады.

Источник:

Gamescom 2013: War Thunder войдет в стартовую линейку PlayStation 4

Российская компания Gaijin Entertainment объявила, что военная MMO-игра War Thunder, предлагающая окунуться в напряженные воздушные и наземные сражения Второй мировой войны, войдет в стартовую линейку PS4. 

PS4-версия War Thunder предложит эксклюзивный контент, подробности которого пока неизвестны, качественную графику с высокой детализацией, широкие настройки реалистичности и социальные возможности. Она также будет поддерживать сражения между пользователями PS4 и PC. Любой желающий сможет бесплатно скачать War Thunder в PlayStation Store и играть без каких-либо ограничений, а подписчики сервиса PlayStation Plus также получат доступ к дополнительному контенту.

«Стародавняя битва на тему того, кто же круче, консольные или компьютерные игроки, получит новую жизнь в нашей игре, и пользователи PC и PS4 смогут сойтись в War Thunder для выяснения отношений. Только представьте, десятки самолетов, танков и кораблей, сражающихся в одном матче. Мы с нетерпением ждем, когда наши три с лишним миллиона игроков с пополнением в лице владельцев PS4 взмоют в небеса и столкнутся на земле в сражениях War Thunder», — отмечает Антон Юдинцев, генеральный директор Gaijin Entertainment.

К моменту выхода на PS4 в War Thunder будет более 300 тщательно воссозданных боевых машин, и еще сотни добавятся в последующих обновлениях  одновременных с PC-версией. Во множество игровых режимов входят одиночные и совместные миссии, а также многопользовательские бои, доступные с различными настройками реалистичности. Мощности PS4 также позволили Gaijin реализовать такую особенность, как отслеживание движений головы игрока с помощью камеры PS4 Eye и богатые возможности по созданию и распространению пользовательских видео.

Кроме того, в рамках выставки Gamescom 2013 был представлен первый геймплейный трейлер War Thunder на PS4.

Сейчас продолжается открытое бета-тестирование War Thunder на PC, в котором уже успело поучаствовать более 3 млн человек. Своей популярностью проект обязан в том числе недавнему релизу в системе цифровой дистрибуции Steam. Любой желающий может присоединиться к бета-тесту на официальном сайте игры. 

В настоящее время демоверсия War Thunder для PS4 доступна всем посетителям Gamescom, проходящей с 21 по 25 августа в выставочном центре Koelnmesse. Опробовать ее можно в зале 7 на стенде С10.

Источник:

Gamescom 2013: Crytek показала режим «Гладиатор» в Ryse: Son of Rome

В рамках выставки Gamescom 2013 компания Crytek продемонстрировала режим «Гладиатор» (Gladiator) для экшена Ryse: Son of Rome, который выйдет эксклюзивно для Xbox One.

Примерить на себя роль гладиатора можно будет только в мультиплеере. На арене игроку придется не только умерщвлять толпы врагов, но и делать это максимально зрелищно, чтобы довести местную виртуальную толпу до полного восторга. Для этого даже предусмотрена специальная шкала зрительских симпатий, состояние которой варьируется от «скучно» до «невозможно оторваться».

В этом режиме для противостояния группам противников можно собрать команду гладиаторов из своих друзей. Также будут предусмотрены разные виды арен — от классического Колизея до крепости в лесу. Боевая механика хоть и основывается на системе QTE, все же демонстрирует некоторое разнообразие, да и в самих схватках, по сравнению с показом Ryse: Son of Rome на Е3 2013, стало гораздо больше насилия.

Источник:

Microsoft обещает ещё больше эксклюзивных игр, контента и перезапусков серий для Xbox One

Во время мероприятия Gamescom компания Microsoft представила впечатляющий список эксклюзивных проектов и контента для своей игровой консоли Xbox One. Фил Гаррисон (Phil Harrison) из Microsoft обещает ещё больше подобных анонсов. «Мы ещё даже не запустили консоль, но будьте уверены, что уже планируем массу отличных вещей, чтобы Xbox продолжала повышать планку качества», — сказал он.

«Так что можете ждать ещё больше эксклюзивных материалов на Xbox для таких мощных игр, как FIFA. Ожидайте появления новых эксклюзивных проектов вроде Titanfall. Ждите эпические игры вроде Halo и Call of Duty. Может ждать появления ряда новых переосмысленных проектов для Xbox One наподобие Fable Legends», — добавил руководитель.

Также господин Гаррисон пообещал новшества в игровом процессе, который будет переведён на новый уровень, многопользовательских играх, в расширенном использовании технологий Kinect и SmartGlass — всё это, по его словам, позволит сделать окружение на Xbox гораздо интереснее и достовернее. Microsoft никогда не скупилась платить за эксклюзивы. Похоже, в случае с Xbox One ситуация не изменится.

Источник:

Gamescom 2013: The Division выйдет на ПК

Ubisoft подтвердила релиз Tom Clancy’s: The Division на персональных компьютерах. Ранее игра была анонсирована лишь для консолей следующего поколения, Playstation 4 и Xbox One, а ПК-игроки подписывали петицию, чтобы увидеть The Division на своей платформе.

На выставке Gamescom исполнительный продюсер игры Фредрик Рундквист (Fredrik Rundqvist) поблагодарил поклонников за их поддержку. Он пообещал, что разработчики из Ubisoft Massive используют весь свой опыт работы с ПК, чтобы преподнести игрокам наиболее качественную версию The Division среди всех возможных.

Игра выйдет в конце 2014 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник:

Gamescom 2013: стали известны игры стартовой линейки Playstation 4

Sony поделилась со всеми ожидающими релиз Playstation 4 списком игр, которые будут доступны на старте консоли в ноябре этого года. Очевидно, что это не финальный список — до релиза PS4 осталось около трех месяцев, и за это время может состояться еще несколько анонсов.

На данный момент список выглядит следующим образом.

Дисковые игры (все они будут доступны в PS Store в день выхода):

  • Assassin’s Creed 4: Black Flag (Ubisoft);
  • Battlefield 4 (EA);
  • Call of Duty: Ghosts (Activision);
  • DriveClub (SCE);
  • FIFA 14 (EA);
  • Killzone: Shadow Fall (SCE);
  • Knack (SCE);
  • Just Dance 2014 (Ubisoft);
  • LEGO Marvel Superheroes (Warner Bros.);
  • Madden 25 (EA);
  • NBA 2K14 (2K Games);
  • NBA Live (EA);
  • Need for Speed: Rivals (EA);
  • Skylanders: Swap Force (Activision);
  • Watch Dogs (Ubisoft).

Загружаемые проекты:

  • Basement Crawl;
  • Blacklight: Retribution;
  • Contrast;
  • CounterSpy;
  • DC Universe Online;
  • Doki-Doki Universe;
  • Flower;
  • Hohokum;
  • Minecraft;
  • N++;
  • Pinball Arcade;
  • Planetside 2;
  • Pool Nation Extreme;
  • ResoGun;
  • Super Motherload;
  • Tiny Brains;
  • Warframe;
  • War Thunder.

На данный момент в разработке находятся более 180 игр для Playstation 4, а количество занятых играми разработчиков возросло с 500 до 620. Европейский релиз консоли намечен на 29 ноября этого года.

Источник:

Gamescom 2013: в Call of Duty: Ghosts для Xbox One появятся выделенные серверы

В мультиплеере Call of Duty: Ghosts для Xbox One появятся выделенные серверы. По словам Microsoft, это стало возможным благодаря развитым возможностям работы консоли с облачными технологиями. О том, будут ли они доступны на Playstation 4, не сообщается.

Кроме того, Microsoft и Activision были рады сообщить, что в Европе выйдет эксклюзивный бандл Xbox One с Call of Duty: Ghosts. Ожидать его стоит уже в ноябре этого года, когда и игра, и консоль появятся в продаже. Также игрокам стоит рассчитывать на некий бонусный контент, содержимое которого не уточняется.

Call of Duty: Ghosts анонсирована на PC, PS3, Xbox 360 и Wii U, и выйдет в ноябре. Версии для PS4 и Xbox One появятся одновременно со стартом этих консолей.

Источник:

Gamescom 2013: анонсирована RPG Fable Legends для Xbox One

Во время мероприятия Gamescom сотрудники Microsoft и Lionhead Studios анонсировали проект Fable Legends. По словам игрового директора Lionhead Дэвида Эклберри (David Eckelberry), это не Fable 4, однако игра будет полноценной RPG.

Действие Fable Legends развернется в мире Альбиона за 400 лет до событий оригинальной ролевой игры Fable. Пользователи смогут играть за одного из персонажей, а его друзья могут выбрать еще трех героев. Проект создан для кооперативных похождений четырех пользователей. У каждого персонажа есть набор уникальных навыков.

Во время презентации Lionhead показала воина, который ловко бросает кинжалы, арбалетчика, девушку со щитом и мечом, а также волшебницу, которая может замораживать врагов. Самое интересное, что в игре предусмотрена еще и роль злодея, которым также управляет пользователь. Этот игрок сможет расставлять ловушки, противников и засады, с которыми предстоит сражаться партии героев.

Fable Legends будет использовать облачные возможности Xbox One, поэтому играть в неё разрешат только c подключением к Cети. Пока у ролевой игры нет точной даты релиза, но она вряд ли выйдет одновременно с Xbox One.

Источник:

Gamescom 2013: демо FIFA 14 в сентябре, мобильная версия — free-to-play

На выставке Gamescom Electronic Arts объявила дату выхода демо-версии FIFA 14. Пользователи PC, PS3 и Xbox 360 смогут загрузить ее уже 10 сентября. Также стали известны подробности FIFA 14: Ultimate Team — этот режим будет доступен на всех платформах, однако «легенды футбола» появятся только на консолях Microsoft — Xbox 360 и Xbox One.

Глава EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) упомянул и версию FIFA 14 для мобильных платформ — впервые в серии она будет распространяться по модели free-to-play. По словам издателя, это было сделано для того, чтобы привлечь к и без того популярной серии еще больше поклонников футбола и футбольных симуляторов.

FIFA 14 выйдет 24 сентября на PS3, Xbox 360 and PC. Игра также войдет в стартовые линейки игр для PlayStation 4 и Xbox One. А все те, кто сделал предварительный заказ Xbox One в Европе, получат игру абсолютно бесплатно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥