Новости Software

Личные данные более 267 млн пользователей Facebook* обнаружены в открытом доступе

Исследователи из компании Comparitech объявили о том, что личные данные более 267 млн пользователей социальной сети Facebook* были найдены в открытом доступе в сети Интернет. Речь идёт об именах пользователей и телефонных номерах, собранных в базу данных, которая не была защищена паролем. Это означает, что доступ к ней мог получить любой желающий.

По словам исследователя Боба Дьяченко (Bob Diachenko), обнаруженная им база данных находилась в открытом доступе около двух недель. Он также отметил, что до размещения в открытом доступе база данных была доступна для скачивания на одном из хакерских форумов. Специалист отмечает, что большое количество личных данных пользователей Facebook* могло использоваться злоумышленниками для рассылки спама и проведения фишинговых атак.

«Мы изучаем эту проблему, но полагаем, что эта информация была получена до изменений, которые мы внесли за последние несколько лет, чтобы повысить уровень защищённости пользовательских данных», — сказал представитель Facebook*, комментируя данный вопрос.

К сожалению, личные данные пользователей социальной сети Facebook* не первый раз оказываются в открытом доступе. В сентябре исследователи обнаружили в открытом доступе базу данных, в которой содержались данные 419 млн пользователей Facebook*. Утечки личных данных пользователей Facebook* случаются регулярно и зачастую сопровождаются крупными скандалами, которые несут за собой штрафы. Разработчики из Facebook* продолжают совершенствовать инструменты защиты данных, но пока эти механизмы далеки от идеальных.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel объединила усилия с маркетплейсом NTWRK для продажи NFT, посвящённых ноутбукам на платформе Intel Evo 52 мин.
Данные из корпоративного справочника «Билайна» утекли в Сеть 3 ч.
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 9 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 9 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 11 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 12 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 13 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 14 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 15 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 15 ч.
Tesla начала поставки электрических грузовиков Semi — на три года позже, чем планировалось 12 мин.
Мегаваттная скоростная зарядка будет доступна грузовикам Tesla Semi и пикапам Cybertruck 4 ч.
Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск 4 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 9 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 10 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 10 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 10 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 15 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 16 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 16 ч.