Новости Hardware

Беззеркалка Fujifilm X-T4 получила встроенную стабилизацию и стала автономнее

Компания Fujifilm представила ожидаемую беззеркальную камеру X-T4 с матрицей формата APS-C. Это решение рассчитано не только на съёмку фотографий, но и способно удовлетворить нужды видеографов — в том числе благодаря столь желанной стабилизации матрицы.

Система стабилизации IBIS на X-T4 способна компенсировать дрожания до шести ступеней на восемнадцати объективах компании и до пяти ступеней — на всех остальных. Fujifilm перепроектировала механизм затвора, который теперь рассчитан на 300 тысяч циклов и стал тише, чем у X-T3. Он также способен поддерживать съёмку со скоростью до 15 кадров/с.

Хотя 26-Мп сенсор X-Trans такой же, как и у X-T3, система автофокуса получила обновление: было улучшено распознавание лиц и глаз, а также алгоритм отслеживания объектов. Fujifilm также добавила в фотоаппарат новый режим Eterna Bleach Bypass Film Simulation, поддержку файлов RAW с потерей качества и дополнительную точность при настройке кривых.

Дизайн камеры тоже несколько изменился. ЖК-дисплей теперь полностью вращается, добавлена ​​кнопка AF-On, а переключатель измерения заменён переключателем режимов фото и видео. Рукоять была увеличена, диск управления стал немного выступать над задней частью корпуса, и наглазник стал удобнее. Настройки фото и видео теперь раздельные, каждый режим имеет собственное меню Q. Новая батарея NP-W235 позволяет делать 500 снимков на одном заряде с включённым дисплеем (CIPA).

Что касается видео, камера получила высокоскоростной режим 240 кадров/с в разрешении 1080p, поддерживает запись 4K при 60 кадрах/с, наделена улучшенным интерфейсом, но потеряла выделенный разъём для наушников — придётся использовать переходник USB-C. Точно так же, как и в случае X-H1, если нужен разъем для микрофона без переходника, придётся приобрести дополнительной держатель с батареями.

Среди других особенностей можно упомянуть корпус из магниевого сплава; размеры 135 × 93 × 84 мм при весе 607 грамм; передатчики Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth; два слота под карты SD (UHS II); электронный видоискатель.

Fujifilm X-T4 выйдет на рынок весной в серебристом или чёрном цветовых исполнениях. Стоимость самой «тушки» составит $1699. В комплекте с объективом 18–55 мм f/2,8–4 цена повысится да $2099, при комплектации более длиннофокусным объективом 16–80 мм F4 — $2199.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.