Новости Hardware

Выяснились европейские цены почти всех процессоров Comet Lake-S

Компания Intel уже довольно долго готовит настольные процессоры нового поколения, также известные под названием Comet Lake-S. Недавно мы узнали, что процессоры Core десятого поколения должны выйти когда-то во втором квартале, а сегодня благодаря известному сетевому источнику с псевдонимом momomo_us стали известны цены почти всех будущих новинок.

Грядущие процессоры Intel появились в ассортименте некоего нидерландского интернет-магазина, причём здесь упоминаются почти все модели: от младших двухъядерных Pentium до флагманских десятиядерных Core i9. Даже модели T-серии с пониженным энергопотреблением есть, не хватает разве что самых младших Celeron.

Как водится во многих европейских магазинах, для каждой модели Comet Lake-S здесь указано две цены — с налогом на добавленную стоимость (НДС), который в Голландии равен 21 %, и без него. Нам неизвестно, указаны ли здесь рекомендованные розничные цены или же продавец добавил что-то от себя. Как бы то ни было, для флагманского Core i9-10900K указана цена в 496 евро без НДС, а потребителю, то есть с налогом, он обойдётся в 600 евро с небольшим. Для сравнения, актуальный флагманский Core i9-9900K в Голландии стоит от 550 евро, включая НДС.

Предсказать на основе этих данных российские цены довольно сложно, потому как Intel для России устанавливает цены ниже европейских, но ближе к американским. И на данный момент с уверенностью можно сказать лишь то, что цены в России вряд ли будут ниже указанных выше европейских цен без НДС. А с учётом складывающейся ситуации с обменным курсом, ситуация рисуется не самая радужная.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 43 мин.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 2 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 2 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 2 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 2 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 3 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 3 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 3 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 4 ч.
Crusader Kings III доберётся до консолей нынешнего поколения к концу марта 4 ч.