Новости Software

YouTube будет удалять ролики, связывающие пандемию коронавируса COVID-19 с сетями 5G

В последнее время в сети Интернет начала распространяться ложная информация, авторы которой связывают пандемию коронавируса с запуском сетей связи пятого поколения (5G) в ряде стран. Это привело даже к тому, что в Великобритании люди начали поджигать вышки 5G. Теперь же было объявлено, что YouTube будет бороться с распространением дезинформации, касающейся данного вопроса.

Принадлежащий Google видеохостинг объявил о намерении удалять ролики, в которых излагается недоказанная взаимосвязь между эпидемией коронавируса и 5G-сетями. Такое решение было принято из-за того, что подобные видео нарушают политику сервиса. Она запрещает публиковать ролики, пропагандирующие «необоснованные с медицинской точки зрения методы» предотвращения распространения коронавирусных инфекций.

В заявлении YouTube сказано, что сервис намерен бороться с «пограничным контентом», который может разными способами вводить людей в заблуждение. В первую очередь это касается роликов, посвящённых теориям заговора, связывающих коронавирус и 5G. Такие видео не будут рекомендоваться пользователям платформы, их удалят из результатов поиска, а их авторы не смогут получать доход от рекламы. Стоит отметить, что заявление YouTube появилось вскоре после того, как министр культуры Великобритании Оливер Дауден (Oliver Dowden) объявил о намерении провести переговоры с руководством Facebook* и YouTube, чтобы сервисы начали работу по блокировке дезинформации про связь коронавируса и 5G.

Очевидно, что подход YouTube поможет сгладить обострившуюся ситуацию в ближайшее время. Но, конечно, это не позволит полностью искоренить стимулирующие насилие теории заговора о коронавирусе и 5G, поэтому к модерации контента планируется также привлечь новых сторонников.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 4 ч.
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 5 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техносигнатур инопланетной жизни 8 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 8 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 8 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 8 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 8 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 9 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 11 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 11 ч.