Новости Software

В Apple News+ могут появиться аудиоверсии статей, но издания не хотят в этом участвовать

В сервисе для чтения журналов и новостей Apple News+ появятся аудиоверсии статей. Об этом сообщило издание Digiday со ссылкой на представителей сразу нескольких изданий, участвующих в программе. Компания обещает партнёрам компенсировать затраты, уходящие на производство нового вида контента.

Источник: Mobilesyrup

Источник: Mobilesyrup

Компания будет отчислять авторам аудиоверсий статей до 50% дохода от рекламы, встроенной в контент. Величина отчисляемой доли будет напрямую зависеть от того, насколько популярна была озвучиваемая статья на протяжении 30 дней.

Чтобы получить разрешение на публикацию озвученных версий статей, издателям придётся предоставить Apple доказательства того, что материалы принадлежат именно им. Дело в том, что для некоторых изданий статьи пишутся сторонними авторами. В большинстве случаев, в договорах между ними нет разрешения на использование материалов третьими лицами вроде Apple.

Представители некоторых изданий скептически относятся к планам компании. На данный момент они не уверены, что аудитория Apple News+ готова к прослушиванию статей, потому что многие привыкли их именно читать. Есть мнение, что люди затрачивают на чтение статей гораздо меньше времени, чем на прослушивание.

Решение о внедрении нового вида контента было принято на фоне того, как многие издания остаются недовольными выплатами Apple News+. Они получают слишком мало денег даже при том, что за последнее время аудитория сервиса заметно выросла. В апреле 2020 года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) объявил, что аудитория сервиса новостей уже составляет 125 миллионов активных пользователей в месяц. В прошлом году количество подписчиков сервиса ограничивалось 90 миллионами человек.

Один из источников сообщил, что с момента запуска Apple News+ в марте 2019 года размер выплат практически не увеличился. Некоторые издания продолжают сотрудничать с сервисом только потому, что публикуемые в нем выпуски газет и журналов засчитываются как часть тиража.

Некоторые издания выпускают аудиоверсии статей прямо на своих сайтах. В 2019 году Gizmodo Media Group, BuzzFeed, USA Today и другие издания пообещали озвученные версии своих материалов всем пользователям прокси-сервера Mozilla, удаляющего рекламу из сайтов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥