Новости Software

Московская Owlcat Games пока не отказалась от сценариста Fallout: New Vegas из-за недавних обвинений

Независимая московская студия Owlcat Games отреагировала на ситуацию со сценаристом Крисом Авеллоном (Chris Avellone). Разработчиков вы можете знать по cRPG Pathfinder: Kingmaker и предстоящей Pathfinder: Wrath of the Righteous. Авеллон связан с обеими играми.

Pathfinder: Kingmaker вышла на ПК 25 сентября 2018 года. Она была тепло принята критиками и игроками. В Steam у проекта свыше 12,5 тыс. отзывов, 77 % из которых положительные. Кроме того, игра была успешно профинансирована на Kickstarter, где собрала в рамках кампании $909 тыс. 18 августа этого Pathfinder: Kingmaker поступит в продажу на Xbox One и PlayStation 4 со всеми дополнениями. Примечательно, что Крис Авеллон является дизайнером повествования игры.

Ту же должность Авеллон занимает и в работе над следующей частью, Pathfinder: Wrath of the Righteous. На Kickstarter игра уже собрала свыше $2 млн. Пока что Owlcat Games нацелена на релиз ПК-версии в июне 2021 года. Но в свете последних подробностей личной жизни Криса Авеллона всё может измениться. Недавно сценариста и геймдизайнера обвинили в неподобающем поведении, включая сексуальные домогательства к нескольким женщинам. Несколько студий и издателей решили оборвать связи с Авеллоном, в том числе Paradox Interactive, Techland и Gato Salvaje. С тех пор издатель ролевой игры Alaloth: Champions of the Four Kingdoms (над которой он тоже работает), компания All in! Games, выпустила заявление в Twitter, где также сообщила о прекращении сотрудничества со сценаристом.

Издание Wccftech связалось с Owlcat Games, чтобы узнать позицию студии по данному вопросу. Кажется, это последняя студия, которая ещё работает с Авеллоном. «Как и многие наши друзья и коллеги из индустрии, мы шокированы обвинениями против Криса Авеллона. Крис внёс большой вклад в жанр RPG в своей карьере, включая нашу первую игру Pathfinder: Kingmaker, и его репутация никогда не позволяла нам ожидать чего-либо подобного, — ответил представитель Owlcat Games. — Мы в Owlcat не одобряем сексуальные проступки в любой форме. В то же время мы не поддерживаем поспешных действий, основанных на обвинениях, и будем продолжать внимательно следить за ситуацией, чтобы принять обоснованное решение».

Справедливости ради, сам Авеллон принёс извинения за свои действия и никак не оспаривал сказанное против него.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥