Новости Hardware

Материнские платы ASUS на чипсетах AMD X470 и B450 всё же получат поддержку Ryzen 5000, но только в январе 2021 года

Компания ASUS всё-таки выпустит специальные версии BIOS для своих материнских плат на базе чипсетов AMD X470 и B450, которые добавят им поддержку новых процессоров серии Ryzen 5000. Об этом сообщил ресурс TechPowerUp, после того, как с ним связались представитель тайваньского производителя.

Источник изображения: Wccftech

Источник изображения: Wccftech

Кратко напомним, что вчера один из пользователей форума Reddit сообщил, что обратился в техническую поддержку ASUS с вопросом о совместимости его материнской платы ROG Crosshair VII Hero на базе чипсета X470 с процессорами Ryzen 5000. В поддержке ответили, что работать с новыми процессорами его материнская плата не будет, а затем посоветовали приобрести модель Crosshair VIII Hero на базе X570 или любую другую плату на базе чипсета B550. Данная информация быстро распространилась среди профильных СМИ, вызвав негодование среди владельцев плат ASUS на основе чипсетов AMD 400-й серии. Сегодня ресурс TechPowerUp сообщил, что с ними связался представитель компании и прояснил ситуацию:

«ASUS обеспечит обновлённые версии BIOS для чипсетов X470 и B450 на основе запланированной к выпуску в январе 2021 года компанией AMD новой версии протокола AGESA. Изначальная информация оказалась ошибочной».

Другими словами, техническая поддержка ASUS фактически дезинформировала владельца материнской платы ROG Crosshair VII Hero. На самом деле материнские платы на базе чипсетов X470 и B450 смогут работать с новыми процессорами Ryzen, правда, их владельцам придётся подождать до января будущего года. К сожалению, компания не пояснила, о каких именно моделях плат идёт речь. Вероятно, что об этом тайваньский производитель сообщит позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram представила Live Rooms — прямые трансляции с четырьмя участниками и возможностью монетизации 10 ч.
Студия-разработчик Need for Speed возьмёт годичный перерыв, чтобы помочь создателям следующей Battlefield 10 ч.
«Мы решили воспользоваться олдскульным подходом»: разработчики Outriders объяснили, почему в игре нет микротранзакций 11 ч.
Число скачиваний приложений из магазина Huawei AppGallery удвоилось за год 12 ч.
Rakuten позволит платить криптовалютами в тысячах торговых точек Японии 13 ч.
Слухи: PlayerUnknown's Battlegrounds 2 выйдет в 2022 году на ПК и консолях 14 ч.
IBM и Siemens перенесли MindSphere в гибридное облако на базе Red Hat OpenShift 14 ч.
Утечка: в Сеть попал фрагмент следующего трейлера Elden Ring, но посмотреть его пока негде [Обновлено] 14 ч.
Несовместимый с российским «железом» софт могут исключить из реестра отечественного ПО 15 ч.
DOOM Eternal принесла $450 млн выручки за первые девять месяцев 17 ч.