Новости Hardware

Официально: AMD объединится с Xilinx и при этом не потратит ни цента

Когда компания Xilinx недавно отчитывалась о результатах квартала, руководство отказалось комментировать слухи о готовящейся сделке с AMD. А вот сама AMD перед публикацией своего квартального отчёта подтвердила, что сделка состоится. Компании обменяются акциями, сделку планируется завершить до конца следующего года.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Стоимость активов, которые перейдут под контроль AMD, действительно оценена в $35 млрд, как и обсуждалось на уровне слухов. Другое дело, что AMD для оформления сделки не потребуется прибегать к заимствованиям. Стороны просто договорились обменяться акциями из расчёта 1,7234 акции AMD за одну акцию Xilinx. Когда обмен состоится, действующие акционеры AMD будут контролировать примерно 74 процента объединённой компании, а 26 процентов достанутся акционерам Xilinx. С точки зрения американского законодательства сделка будет проходить как реорганизация, не требующая налоговых выплат.

Общая капитализация объединённой компании достигнет $135 млрд, а ёмкость совокупного рынка AMD оценивает в $110 млрд. Программируемые матрицы Xilinx, как ожидается, будут использоваться в серверных решениях, продвигаемых компанией AMD. Руководить объединённой компанией продолжит Лиза Су (Lisa Su), в состав совета директоров войдут два представителя Xilinx, а действующий глава этой компании Виктор Пэн (Victor Peng) займёт статус президента AMD, отвечающего за профильный бизнес. Через полтора года после закрытия сделки AMD рассчитывает снизить операционные расходы на $300 млн в год за счёт оптимизации деятельности объединённых компаний. До завершения сделки в конце 2021 года AMD и Xilinx останутся самостоятельными компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony выпустит дорогие игровые мониторы Inzone M3 и M9 с диагональю 27 дюймов для PS5 и не только 7 мин.
Crusoe, добывающая криптовалюту на нефтяных скважинах, поглощает собственного подрядчика по производству модульных ЦОД Easter-Owens 11 мин.
Рынок российской радиоэлектронной промышленности может вырасти втрое к 2030 году 12 мин.
Бюджет NASA на 2023 год составит почти $25,5 млрд — на $527 млн меньше, чем агентство запрашивало 18 мин.
Минцифры выступило против демонтажа базовых станций с территории образовательных учреждений 46 мин.
На пути к приватизации: новый состав совета директоров Toshiba утверждён в полном составе 2 ч.
В тестах SiSoftware Sandra отметились профессиональные видеокарты Intel Arc Pro A40 и Arc Pro A50 2 ч.
Цена смартфона Nothing Phone (1) с уникальным дизайном и тыльной подсветкой составит от $400 2 ч.
Летающий «гиперкар» LEO Coupe будет использовать свыше 200 воздушных винтов 2 ч.
Нейроинтерфейс позволил частично парализованному человеку принимать пищу с помощью роботизированных рук 2 ч.