Новости Hardware

Официально: AMD объединится с Xilinx и при этом не потратит ни цента

Когда компания Xilinx недавно отчитывалась о результатах квартала, руководство отказалось комментировать слухи о готовящейся сделке с AMD. А вот сама AMD перед публикацией своего квартального отчёта подтвердила, что сделка состоится. Компании обменяются акциями, сделку планируется завершить до конца следующего года.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Стоимость активов, которые перейдут под контроль AMD, действительно оценена в $35 млрд, как и обсуждалось на уровне слухов. Другое дело, что AMD для оформления сделки не потребуется прибегать к заимствованиям. Стороны просто договорились обменяться акциями из расчёта 1,7234 акции AMD за одну акцию Xilinx. Когда обмен состоится, действующие акционеры AMD будут контролировать примерно 74 процента объединённой компании, а 26 процентов достанутся акционерам Xilinx. С точки зрения американского законодательства сделка будет проходить как реорганизация, не требующая налоговых выплат.

Общая капитализация объединённой компании достигнет $135 млрд, а ёмкость совокупного рынка AMD оценивает в $110 млрд. Программируемые матрицы Xilinx, как ожидается, будут использоваться в серверных решениях, продвигаемых компанией AMD. Руководить объединённой компанией продолжит Лиза Су (Lisa Su), в состав совета директоров войдут два представителя Xilinx, а действующий глава этой компании Виктор Пэн (Victor Peng) займёт статус президента AMD, отвечающего за профильный бизнес. Через полтора года после закрытия сделки AMD рассчитывает снизить операционные расходы на $300 млн в год за счёт оптимизации деятельности объединённых компаний. До завершения сделки в конце 2021 года AMD и Xilinx останутся самостоятельными компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Задержка Казахстаном работ на ракетном комплексе «Байтерек» на год отодвинет первый пуск РН «Союз-5» 2 мин.
США готовятся к созданию суперкомпьютеров производительностью от 10–20 Эфлопс, которые будут потреблять 20–60 МВт 9 мин.
Ракета Atlas V запустила на орбиту два американских военных спутника 11 мин.
Virgin Orbit совершила первый в мире ночной запуск спутников с самолёта-носителя 15 мин.
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 3 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 4 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 6 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 7 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 8 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 8 ч.