Новости Hardware

Устройство SoundBeamer 1.0 способно передавать звук индивидуальному слушателю без наушников

Израильская компания Noveto Systems представила акустическую систему SoundBeamer 1.0, которая может доставлять звуки слушателям индивидуально без необходимости использования наушников или колонок. Об этом сообщило информагентство Associated Press, представителям которого и посчастливилось испытать на себе необычное устройство.

«Ощущение от прослушивания прямо как в научно-фантастическом фильме. Трёхмерный звук настолько близок, что кажется, будто он звучит прямо внутри ваших ушей, а также спереди, над и позади них», — пишет источник.

Возможность такой передачи звука стала доступна благодаря «звуковому излучению», новой футуристической аудиотехнологии, которая является собственной разработкой Noveto Systems. В конструкции устройства размещён модуль трёхмерного зондирования, который используется для отслеживания положения головы слушателя, отправки звука с помощью ультразвуковых волн и создания звуковых карманов в непосредственной близости от ушей пользователя. Такой подход позволяет формировать стереофоническое или трёхмерное звучание, но слушатель при этом будет отчётливо слышать звуки в окружающем его пространстве.

Разработчики считают, что SoundBeamer 1.0 имеет большое количество вариантов практического применения как в корпоративном, так и в потребительском сегментах. В офисах сотрудники смогут задействовать устройство, например, для участия в онлайн-конференциях, не отвлекая коллег, а в домашних условиях новинка позволит играть в игры, слушать музыку и смотреть фильмы, не мешая домочадцам.

Хотя концепция передачи звука на расстоянии не является чем-то новым, компания Noveto Systems стала первой, кому удалось воплотить технологию в настольном устройстве. Согласно имеющимся данным, уменьшенная и доработанная версия SoundBeamer будет готова к выходу на потребительский рынок в конце следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi начала выпускать смартфоны во Вьетнаме, чтобы снизить затраты и улучшить логистику 6 мин.
У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000 33 мин.
Китай испытал очередной гиперзвуковой транспорт — скорость ракеты превысила 5 Махов 48 мин.
Gigabyte выпустила плату N5105I H с чипом Intel Jasper Lake для компактных компьютеров 54 мин.
На выставке «Иннопром-2022» представили российский беспилотник Hi-Fly S700 для доставки грузов и людей 57 мин.
Apple больше не будет оснащать обычные iPhone новейшими процессорами — их получат только Pro-версии 2 ч.
МТС присоединился к совместному предприятию «билайна», «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию 5G 2 ч.
В Японии спроектируют жилые модули для Луны и Марса, способные имитировать земную гравитацию 2 ч.
Операторы связи в РФ смогут совместно использовать инфраструктуру и временно не расширять хранилища по «закону Яровой» 4 ч.
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц 4 ч.