Новости Software

За время проведения онлайн-марафона AGDQ 2021 спидраннеры собрали на благотворительность более $2,76 млн

Вчера, 10 января, к концу подошёл фестиваль спидраннеров Awesome Games Done Quick 2021 (AGDQ 2021). На протяжении недели стримеры из разных уголков мира проходили игры на скорость и собирали деньги на благотворительность.

Марафон прошёл в онлайн-формате с 3 по 10 января. Все пожертвования отправлялись некоммерческому фонду Prevent Cancer Foundation, который занимается диагностикой и выявлением рака.

За указанный промежуток времени на счёт организации пришло свыше $2,76 млн — 25 тыс. зрителей AGDQ 2021 сделали более 42 тыс. взносов (средняя сумма составила ровно $25).

Рекорд по сборам на благотворительность AGDQ 2021 побить не удалось (достижение осталось за AGDQ 2020 с $3,1 млн), однако марафон умудрился быстрее всех других мероприятий под эгидой Games Done Quick привлечь первый $1 млн.

«Надеемся, вы замечательно провели время, наблюдая за забегами и талантливыми спидраннерами, и хотели бы поблагодарить всех причастных, доноров и, конечно же, всех вас, что были с нами!» — подытожили организаторы AGDQ 2021.

За время AGDQ 2021 стримеры успели пройти на скорость 157 игр, включая совсем недавние (Hades, Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2) и хиты прошлых лет (Dishonored 2, Deus Ex: Human Revolution, Sekiro: Shadows Die Twice).

Напомним, марафоны Games Done Quick проводятся в онлайн-формате с апреля 2020 года. Следующий аналогичный фестиваль — Summer Games Done Quick 2021 — пройдёт ближайшим летом, однако точные даты пока не раскрываются.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥