Новости Software

WhatsApp может столкнуться со сложностями на индийском рынке

Портал GSMArena рассказал о трениях WhatsApp с правительством Индии. По мнению чиновников, администрация мессенджера должна отказаться от новой политики конфиденциальности. О том, что сервис собирается принять новые правила обработки пользовательских данных стало известно в начале месяца.

Однако, из-за осуждения со стороны общественности и юридических проблем компания решила отложить принятие новой политики с 18 февраля на 15 мая. Тем не менее, в Индии Министерство электроники и информационных технологий (Ministry of Electronics and Information Technology) опубликовало заявление, в котором отмечается, что «односторонние изменения, принимаемые WhatsApp, несправедливы и неприемлемы». Индийское правительство также напомнило, что южно-азиатские страны имеют самое большое количество пользователей мессенджера в мире, и новая политика конфиденциальности вызывает у них серьёзную озабоченность. Также по их мнению новые правила обработки данных не уважают должным образом права и свободы индийских граждан.

За день до выхода этого общественного письма, Верховный суд Дели пришёл к решению, что использование WhatsApp — это дело добровольное, а те пользователи, кого не устраивают правила сервиса, могут попросту удалить приложение.

Ранее WhatsApp и Facebook опубликовали пояснение, в котором говорится, что новые изменения затронут только бизнес-чаты (которые используются для коммерческой рассылки), но не личные переписки пользователей. При этом разработчики отмечают, что ни WhatsApp, ни Facebook не имеют доступа к пользовательским сообщениям, фото, видео или иным файлам, а вся информация шифруется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google запустила в США бета-тест YouTube Shorts, который должен стать конкурентом TikTok 8 мин.
Мрачная ролевая стратегия Black Legend выйдет 25 марта одновременно на всех целевых платформах 24 мин.
Google обновила iOS-версию Gmail впервые за последние три месяца 29 мин.
Google собирается улучшить работу дополненной реальности на смартфонах с двумя камерами, но пока только на Pixel 4 и 4 XL 35 мин.
Google выпустила приложение для подключения специальных аквабоксов к Google Камере 2 ч.
Страх и ненависть в Окмонте: разработчики The Sinking City обвинили Nacon во взломе игры и выпуске пиратской версии 2 ч.
NetApp поможет Aston Martin в разработке для Формулы-1 стратегии, основанной на данных 3 ч.
Слухи: разработчики Dead Island 2 решили отказаться от выпуска игры на консолях прошлого поколения 3 ч.
Акции Zoom подскочили после удачного финансового отчёта и планов на следующий год 3 ч.
Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков 4 ч.