Новости Software

За этот месяц биткоин испытал сильнейшее падение с ноября 2018 года

Власти разных стран всё чаще говорят о необходимости регулирования криптовалютного рынка, а в Китае и Иране уже приступили к активным действиям, направленным на ограничение добычи и использования цифровых активов. На фоне этого стоимость самых крупных криптовалют последнее время постепенно снижается, а в этом месяце такая тенденция может привести к самому крупному падению с ноября 2018 года.

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

Данные платформы Coingecko говорят, что по состоянию на четверг крупнейшие криптовалюты потеряли в цене более 7 % за сутки. Стоимость одного биткоина на момент написания новости составила $36,2 тыс., а за один Ethereum давали $2510. Биткоин достиг рекордного максимума в апреле этого года, но с тех пор криптовалюта потеряла в цене более 40 %. За май курс биткоина упал на 34 %. Последний раз подобное снижение в течение месяца было зафиксировано в ноябре 2018 года, когда биткоин потерял 37 %. Что касается «эфира», то вторая по популярности криптовалюта мира достигла рекордного максимума в начале этого месяца, но за последние недели её курс также снизился 37,5 %. Тенденция к снижению курса затронула и менее популярные криптовалюты.

Снижение на криптовалютном рынке обусловлено заявлениями правительств и регулирующих органов разных стран, которые всё чаще говорят о необходимости введения жёстких ограничений и правил для регулирования этого сегмента. Не так давно в Иране на несколько месяцев запретили майнинг криптовалют из-за опасений по поводу того, что майнеры могут стать причиной нехватки электроэнергии в стране. Ограничения на майнинг криптовалют и проведение операций с использованием цифровых активов на этой неделе ввели в Китае. Американский регулятор объявил о готовности пресекать незаконную деятельность на рынке цифровых активов.

Текущие неприятности не означают, что криптовалютный рынок не сумеет восстановиться в будущем. Источник отмечает, что, несмотря на высокую волатильность биткоина, многие инвесторы относятся равнодушно к падению курса и называют это возможностью «купить на спаде».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥