Новости Hardware

«Лаборатория Касперского» представит сверхзащищённый телефон осенью

Евгений Касперский, руководитель «Лаборатории Касперского», рассказал о проекте сверхзащищённого телефона, предназначенного для корпоративных пользователей и других заказчиков, которым необходим высокий уровень конфиденциальности.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Как сообщает «РИА Новости», в основу устройства ляжет операционная система KasperskyOS для промышленного и корпоративного секторов. Тестирование аппарата планируется организовать осенью.

О характеристиках устройства пока известно немного. Говорится, что его функциональность будет серьёзно ограничена по сравнению с современными смартфонами.

«Это не телефон в обычном понимании этого слова, то есть там не будет музыки, всяких соцсетей и прочих "вкусных" прибамбасов. Телефон — это же не "звонилка" сейчас, это персональный девайс, который соединяет тебя с миром. Наше устройство — это всё-таки больше коммуникатор, защищённая мобильная платформа на базе KasperskyOS для индустриального и корпоративного сектора», — рассказал Евгений Касперский.

Аппарат позволит совершать телефонные вызовы, работать с мессенджерами, электронной почтой и офисными приложениями. Причём все эти возможности будут проработаны с прицелом на максимальную безопасность. Тестировать устройство будет ряд крупных компаний. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥