Новости Software

Тысячи людей выступили против сканирования пользовательских фото на устройствах Apple

На прошлой неделе Apple объявила о намерении развернуть на устройствах пользователей программное обеспечение для поиска изображений, на которых присутствуют сцены жестокого обращения с детьми. Эта новость была встречена неоднозначно и даже привела к появлению открытого письма с требованием остановить развёртывание упомянутой технологии. На момент написания этой заметки письмо подписали более 6500 человек.

Изображение: Neowin

Изображение: Neowin

Ознакомиться с полным текстом письма можно на соответствующей веб-странице. Послание адресовано непосредственно Apple. В нём сказано, что хоть действия компании обусловлены лучшими побуждениями, поскольку эксплуатация детей является серьёзной проблемой, разработчики создали бэкдор внутри своей экосистемы, который подрывает фундаментальные права пользователей на неприкосновенность частной жизни. Также вместе с письмом приводятся высказывания некоторых организаций и специалистов по информационной безопасности, которые уверены, что новая технология Apple подрывает понятие конфиденциальности данных пользователей.  

«Сразу после заявления Apple эксперты по всему миру забили тревогу, опасаясь того, что предлагаемые Apple меры могут превратить каждый iPhone в устройство, которое непрерывно сканирует все проходящие через него изображения и сообщения, чтобы сообщить правоохранительным органам о любом нежелательном контенте. Это создаёт прецедент, когда личные устройства пользователей становятся радикально новым инструментом для инвазивного наблюдения с минимальным надзором для предотвращения возможных злоупотреблений и необоснованного расширения масштабов наблюдения», — считают авторы письма.

Количество подписей под открытым письмом продолжает расти. Официальные представители Apple пока никак не комментируют эту акцию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥