Новости Hardware

TSMC рассказала о рекордных продажах чипов и заявила, что дефицит может усугубиться

Квартальные продажи Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) достигли рекордных значений на фоне продолжающегося дефицита полупроводниковых решений, используемых во всех отраслях промышленности — от производства транспорта до смартфонов. Например, продажи в сентябре выросли на 20 % в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

bloomberg.com

bloomberg.com

В третьем квартале доходы компании выросли до $14,8 миллиарда — почти такой же уровень прогнозировали и рыночные аналитики. В сентябре было продано чипов на $5,4 миллиарда.

В третьем квартале у TSMC обычно наблюдался рост продаж и в другие годы благодаря высокому спросу на полупроводники в преддверии праздничного сезона. Тем не менее производитель не смог воспользоваться всеми преимуществами дефицита — производственные мощности и без того загружены полностью. При этом пришлось выделить часть ресурсов на выпуск не таких дорогих, но тем не менее необходимых для мировой промышленности решений: например, полупроводников для автомобилей, в этой сфере дефицит сегодня ощущается особенно остро.

По данным Bloomberg, благодаря масштабным заказам в третьем квартале достигнута цель продаж на сумму 14,7 миллиарда долларов, большую роль сыграли заказы на 5- и 7-нм чипы от клиентов вроде Apple и AMD. Но расчёт на 5,97 миллиарда долларов оперативных поступлений может не оправдаться из-за быстро снижающихся темпов роста спроса на продукцию для смартфонов на Android, особенно среднего и нижнего ценового сегментов — это негативно повлияло на сбыт продуктов, выпущенных в соответствии с не самым новыми технологическими процессами.

bloomberg.com

bloomberg.com

Имеются и признаки того, что кризис будет усугубляться. По данным Susquehanna Financial Group, с сентября время от момента заказа до поступления чипов клиенту вырастет до 21,7 недели — тоже рекорд с 2017 года (тогда компания только начала регистрировать соответствующие данные).

Ожидается, что TSMC опубликует официальный отчёт о заработках в третьем квартале 14 октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 15 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 37 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 2 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 3 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.
Frogwares похвасталась продажами Sherlock Holmes Chapter One и уточнила сроки выхода игры на PS4 и Xbox One 4 ч.