Новости Hardware

В NASA завершили сборку ракеты Space Launch System для лунных миссий — её запустят в 2022 году

В NASA сообщили, что последняя часть ракетного оборудования установлена на ракету-носитель Space Launch System (SLS) для миссии Artemis I. Речь идёт об адаптере для закрепления капсулы Orion компании Boeing в головной части РН SLS. Осталось закрепить саму капсулу и систему её экстренной эвакуации, после чего всё будет готово для новой лунной экспансии человечества.

Источник изображения: NASA

Источник изображения: NASA

Во время запуска первой миссии (Artemis I) в капсуле Orion людей не будет. Тем не менее, промежуточная криогенная установка ICPS с одним двигателем RL10 совершит манёвр для придания ускорения капсуле Orion в сторону Луны. Для доставки астронавтов на Луну вместе с грузом в последующих миссиях Artemis установка ICPS — фактически временная вторая ступень — будет заменена на установку Exploration Upper Stage (EUS) с четырьмя двигателями RL10. Это сразу на 40 % увеличит массу груза, который можно доставить на орбиту Луны.

Во время миссии Artemis I в адаптере для крепления капсулы Orion будут размещены десять кубсатов, что расширит программу сверх простого испытания ракеты-носителя SLS и капсулы. Установка ICPS придаст им нужное ускорение для выхода на лунную орбиту и для выполнения других миссий в дальнем космосе. Ожидается, что запуск РН SLS для миссии Artemis I состоится в 2022 году, то есть с отставанием от ранее утверждённого графика на несколько кварталов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥