Новости Hardware

Пользователи Twitter решили, что Илону Маску пора продавать акции Tesla

Пользователи социальной сети Twitter сказали своё веское слово — по результатам голосования более 3,5 млн человек Илон Маск (Elon Musk) должен продать 10 % своих акций Tesla. Ранее бизнесмен вынес этот вопрос на голосование в Twitter и пообещал, что согласится с любым из двух возможных решений аудитории.

Источник изображения: ElasticComputeFarm/pixabay.com

Источник изображения: ElasticComputeFarm/pixabay.com

«Я был готов к любому результату», — заявил Маск, регулярно делающий в Twitter провокационные заявления. Пока он не сообщил, когда и как намерен продавать свои ценные бумаги.

Голосование опубликовано Маском после инициативы представителей Конгресса США от партии демократов ввести дополнительный налог для супербогатых. Новые меры предполагают более пристальное внимание к крупным держателям акций — последние облагаются налогами только после продажи, и поэтому акции часто рассматриваются законодателями как средство «легального» уклонения от уплаты налогов.

Маск уже раскритиковал предложения демократов в конце октября, написав: «В конце концов у них заканчиваются деньги других людей и они приходят за твоими». В субботу он вернулся к вопросу, сообщив в Twitter, что намерен продать 10 % акций Tesla, если за это проголосуют пользователи Twitter.

Известно, что по данным на июнь, Маск владел около 17 % акций Tesla общей стоимостью порядка $208,37 млрд. Продав 10 % акций, он, предположительно, заработает более 20 млрд долларов.

По результатам опроса 57,9 % пользователей проголосовали за продажу акций — возможно, Маск ожидал иного исхода. Так или иначе, далеко не все поддержали его в таком начинании. Многие пользователи уже отметили, что вброс на рынок такого количества акций неизбежно и негативно скажется на их цене на торгах в понедельник, что ударит по карманам простых акционеров, у которых в ценные бумаги вложены небольшие сбережения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выручка Microsoft за квартал выросла на 20 % — драйверами роста стали Windows, Office и облачные сервисы 7 мин.
Видео: ПК-версию God of War запустили в режиме «картошки» 24 мин.
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 2 ч.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 2 ч.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 3 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 3 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 4 ч.