Новости Software

Британский регулятор может наказать Microsoft за предоставление врачам сервиса Teams бесплатно

Корпорация Microsoft, подарившая британским медикам бесплатный доступ к сервису Teams во время пандемии коронавируса, может стать фигурантом очередного антимонопольного расследования. По мнению местных компаний, эти действия являются антиконкурентными и способствуют вытеснению с рынка других игроков. Проверку по данному вопросу инициировал министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг (Kwasi Kwateng).

 Источник изображения: Tawanda Razika / Pixabay

Источник изображения: Tawanda Razika / Pixabay

Microsoft предоставила бесплатный доступ к своей платформе коммуникаций Teams для сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) в марте этого года. Согласно имеющимся данным, сервисом пользуются около 1,2 млн сотрудников NHS. Кроме того, возможность бесплатного использования Teams позволила Великобритании сэкономить миллионы фунтов стерлингов.

Однако британские компании, работающие в этой сфере, сочли шаг Microsoft попыткой «подмять под себя» сектор здравоохранения. По их мнению, в дальнейшем американская компания вынудит NHS перейти на использование платных сервисов Teams. Это обусловлено тем, что за время пандемии многие сотрудники NHS привыкнут к использованию платформы Microsoft и им будет сложно отказаться от её использования, когда ситуация улучшится. Однако другие поставщики альтернативных решений к тому моменту уже будут вытеснены с рынка, поэтому у людей фактически не будет других вариантов, кроме как продолжить использование Teams в рамках платных подписок.

Теперь же манёвр Microsoft будет рассмотрен местными регуляторами по инициативе министра предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии. Кроме того, разработчик конкурирующего с Teams сервиса Slack, приобретённого компанией Salesforce за $28 млрд в 2020 году, подал официальную жалобу на Microsoft в Еврокомиссию. Он считает, что американская компания продвигает собственный продукт в нарушение принципов свободной конкуренции, выдавливая соперников и монополизируя рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Аэрокосмический стартап Vaya Space поможет OrbitsEdge построить дата-центры в космосе 54 мин.
ASUS анонсировала материнские платы ROG Strix X670E-E и TUF X670E-Plus для AMD Ryzen 7000 3 ч.
Великобритания заблокировала продажу местного разработчика инструментов для создания микросхем китайской компании 5 ч.
Число зарегистрированных в России электромобилей выросло до 18,7 тыс. Самый популярный — Nissan Leaf 5 ч.
AOC анонсировала мониторы серии V5 с веб-камерами и портами USB Type-C 6 ч.
Китайские производства Samsung Electronics и SK hynix доложили о серьёзном падении прибыли в первом полугодии 6 ч.
Xiaomi представит лэптоп NoteBook Pro 120G на презентации 30 августа 6 ч.
Lenovo представила VR-гарнитуру Legion VR700 с чипом Snapdragon XR2 и дисплеем 4K RealRGB 6 ч.
Alphacool подтвердила, что процессоры AMD Ryzen 7000 поступят в продажу в сентябре 6 ч.
AOC представила монитор для игр Agon AG274FZ2/11 с частотой обновления 280 Гц 7 ч.