Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

SpaceX разрешили запустить 7500 спутников Starlink второго поколения

Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала на этой неделе разрешение американской аэрокосмической компании SpaceX миллиардера Илона Маска (Elon Musk) на запуск до 7500 спутников следующего поколения Starlink v2.0 для сервиса спутникового интернета Starlink.

При этом FCC не согласовала в полной мере заявку SpaceX, содержавшую просьбу дать разрешение на развёртывание почти 30 000 спутников Starlink на низкой околоземной орбите. Комиссия решит, позволять ли развёртывать такое число спутников после того, как на орбите окажутся аппараты, на которые уже выдано разрешение, то есть после запуска 7500 спутников Starlink v2.0. Как сообщается, регулятор установил ограничение на количество спутников в космической группировке SpaceX, чтобы «устранить опасения по поводу орбитального мусора и угрозы космической безопасности».

Решение FCC имеет ключевое значение для реализации планов SpaceX по расширению своей спутниковой интернет-сети. Ранее конкурирующие сервисы Viasat, DISH и Amazon Kuiper выступили против того, чтобы позволять SpaceX разрешать выведение 30 тыс. спутников.

На данный момент SpaceX отправила на орбиту около 3500 спутников Starlink первого поколения. По состоянию на июнь у интернет-сервиса Starlink было около 500 000 пользователей. Ассортимент продуктов Starlink неуклонно расширяется. Сейчас компания предоставляет услуги физическим лицам, компаниям, а также представителям авиационной и морской индустрии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥