Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Stellantis заплатила $150 млн за право первой начать серийное производство аэротакси Archer Midnight

На CES 2023 автомобильный концерн Stellantis сообщил о заключении сделки с разработчиком электрического аэротакси компанией Archer. В рамках договора Stellantis предоставляет Archer $150 млн акционерного капитала, а взамен получает право стать эксклюзивным серийным контрактным производителем аэротакси Midnight с вертикальными взлётом и посадкой. Тем самым производитель автомобилей плавно перейдёт в категорию выпуска «летающих автомобилей».

 Источник изображений: Archer

Источник изображений: Archer

Следует сказать, что Stellantis и Archer подписали предварительное соглашение о допуске разработчика к цепочкам поставок и производственному опыту промышленного концерна ещё в январе 2021 года. Теперь стороны сделали еще один шаг вперёд: Archer получила деньги на свои нужды на 2023 и 2024 годы, а Stellantis закрепила за собой право первой запустить массовое производство аэротакси.

Производство аэротакси Midnight может начаться не ранее 2024 года, если Archer получит все четыре сертификата Федерального управления гражданской авиации: типа, производства, лётной годности и эксплуатации. Только так разработчик летающих средств может получить допуск к коммерческой эксплуатации своих воздушных судов.

Тем не менее, на аппараты Midnight уже есть потенциальные покупатели. Если Archer получит все сертификаты FAA, то 200 аэротакси у неё приобретёт компания United Airlines. «Летающий автомобиль» Midnight взлетает и садится вертикально, но благодаря поворотным роторам в воздухе переходит на горизонтальный полёт на крыльях, что сильно экономит заряд батарей. На полном заряде аккумуляторов аэротакси может доставить до четырёх пассажиров на дальность порядка 100 км на скорости до 240 км/ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 2 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 9 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 9 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 11 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 12 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 13 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 14 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 15 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 15 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 16 ч.