Новости Software

"Лаборатория Касперского": спамеры восстанавливают утраченные позиции

Злоумышленники стремительно восстанавливают свои позиции, утраченные после закрытия ряда крупнейших спам-ботнетов в конце прошлого года. Такой неутешительный вывод содержится в опубликованном "Лабораторией Касперского" отчете о деятельности спамеров в первом квартале 2011 года.

Согласно обнародованным данным, в течение первых трех месяцев нового года доля почтового мусора в электронной корреспонденции неуклонно росла. В итоге количество спама в первом квартале в среднем составило 78,6%. Это на 1,4% больше, чем в конце 2010 года, но все же на 6,5% ниже, чем год назад. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что при сохранении данной тенденции уже в следующем квартале количество спама может достичь 80%.

 

 

Специалисты отмечают, что новыми плацдармами для спамеров все чаще становятся страны со слабо развитым законодательством в области борьбы с киберпреступлениями. Об этом свидетельствует снижение удельного веса в спам-рассылках стран Восточной и Западной Европы (-5,6% и -2,4% соответственно) и увеличение доли африканского континента, которая достигла 3,5%, обогнав США и Канаду.

Ознакомиться с полной версией отчета спам-активности в первом квартале 2011 года можно на сайте securelist.com/ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥