Новости Hardware

Концепт телефона Von: инновации в эпоху застоя

Чем дальше, тем больше создается впечатление, что мобильная индустрия переживает эпоху стагнации. Все, что нужно пользователю от телефона, уже давно реализовано, и каждая последующая маленькая идейка встречается как настоящая революция. При этом все технологические мотивы тиражируются производителями от платформы к платформе. Наращивается только производительность устройств, а все остальное отсекается безжалостной бритвой маркетинга.


Von


Сегодня последней надеждой остаются разве что дизайнеры-концептуалисты, которые не стесняются предлагать нестандартные решения. Одним из таких решений является новый концепт смартфона Von в исполнении Мака Фунамизу (Mac Funamizu), он мечтает об истинно интуитивном взаимодействии с мобильными устройствами. В рамках нового концепта он предлагает три относительно простые функции: Knock, Shake и Tap. Для того чтобы открыть список непрочитанных электронных писем и текстовых сообщений, пользователю предлагается постучать (Knock) по смартфону так, как стучат в закрытую дверь. Если таковые обнаруживаются, смартфон «стучится» изнутри, при этом каждый тип сообщения отмечается отдельным видом стука.


Von


Чтобы открыть непрочитанные заголовки RSS-потоков или сообщений из Twitter, пользователь встряхивает (Shake) телефон. Интерактивный компонент обнаруживается, когда во время тряски смартфон издает шуршащие звуки, и чем больше поступило непрочитанных сообщений и заголовков, тем громче звук. А последняя функция связана с музыкой. Чтобы услышать свою любимую композицию, владелец Von начинает настукивать (Tap) пальцем мотив этой композиции по корпусу устройства, программная платформа осуществляет автоматический поиск по имеющейся базе и запускает наиболее соответствующий образцу пункт.


Von

Von


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥