Новости Hardware

Техническим директором AMD назначен бывший работник Apple

Компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила о новом назначении. Техническим директором компании стал бывший старший вице-президент Apple Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), руководивший в ней подразделением  Devices Hardware Engineering и отвечавший за разработку iPhone и iPod. По неофициальным данным, его увольнение из Apple было связано с обнаруженным дефектом антенны iPhone 4.

После ухода из Apple Пейпермастер возглавлял в компании Cisco Systems подразделение Silicon Switching Technology Group, ответственное за разработки полупроводниковых микросхем для роутеров и коммутаторов.

В AMD Пейпермастер возглавит группу Technology and Engineering Group, отвечающую за разработку и внедрение чипов, аппаратной части и программного обеспечения, с подчинением непосредственно исполнительному директору  Рори Риду (Rory Read). До Пейпермастера на этом посту работал Рик Бергман (Rick Bergman), после ухода из AMD приступивший к работе в Synaptics в качестве исполнительного директора.

Два направления, где Пейпермастеру придется особенно потрудиться, уже известны: расширение присутствия компании в сегменте мобильных устройств, а также восстановление былых позиций AMD на рынке серверов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥