Новости Hardware

Проблемы производства 40-нм видеокарт могут повториться и в 28-нм чипах

Логотип TSMC

Как указывает ресурс Eetimes, контрактные производители, похоже, сталкиваются с теми же проблемами при переходе на 28-нм техпроцесс, которые преследовали их и во времена перехода на 40-нм нормы. Несмотря на то, что TSMC и Globalfoundries не раз сообщали об отсутствии проблем при переходе на 28-нм нормы, мрачные слухи продолжают распространяться.

Последнее сообщение Eetimes говорит о том, что оба контрактных производителя уже сталкиваются с низким уровнем годных чипов, как и со слишком высокой концентрацией дефектов.

В своё время проблемы с печатью 40-нм кристаллов привлекли немалое внимание общественности из-за того, что этот техпроцесс компании TSMC использовали AMD и NVIDIA для производства своих графических ускорителей. Тайваньская компания обещала сделать всё, чтобы это не повторилось. Никому не хотелось бы снова столкнуться с проблемами, наблюдаемыми в своё время с печатью первых 40-нм чипов, но и никто от этого не застрахован, ведь более тонкие нормы требуют всё больших усилий в освоении.

Так или иначе, но будем надеться, что производительность 28-нм чипов окажется действительно гораздо более высокой, чем у 40-нм аналогов, как об этом сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥