Новости Hardware

Официально анонсирован планшетный компьютер NOOK Tablet

Компания Barnes & Noble опубликовала все подробности относительно устройства из серии NOOK нового поколения.  Планшетный компьютер, который позиционируется скорее как электронная книга, удвоил свою производительность по сравнению с предшественником, который назывался NOOK Color. Технические характеристики нового планшетника, получившего название NOOK Tablet, во многом совпадают с характеристиками прошлогоднего устройства.


Barnes & Noble NOOK Tablet


NOOK Tablet оснащен тем же самым 7-дюймовым ЖК-дисплеем на IPS-матрице, работает на базе двухъядерного процессора Texas Instruments OMAP4 с тактовой частотой 1 ГГц, обладает гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем объемом 16 Гбайт, а также слотом под карты microSD, поддерживаются накопители до 32 Гбайт. Мощности процессора хватает для воспроизведения видео в разрешении 1080p. Аккумулятор обеспечивает до 11 часов автономной работы.


Barnes & Noble NOOK Tablet


Планшет поставляется с предустановленными приложениями Hulu Plus, Rhapsody, MOG, и Grooveshark, присутствует поддержка Pandora и тесная интеграция с Netflix. Производитель не забыл и о собственных сервисах, покупатель получает доступ к коллекции комиксов Nook Comics, а также облачному хранилищу Nook Cloud. Собственный арсенал контента Barnes & Noble включает в себя библиотеку в 2,5 млн наименований, несколько тысяч приложений и, очевидно, потоковое видео в рамках соглашения с Hulu Plus и Netflix. В качестве приятного дополнения присутствует предустановленная мобильная игра Angry Birds, представитель разработчика Rovio Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) также поучаствовал в анонсе нового планшета и подтвердил, что игрушка идет на NOOK Tablet ярко и динамично.

Конечно же, главным конкурентом NOOK Tablet является планшет Amazon Kindle Fire, рекомендованная стоимость нового NOOK Tablet составляет 249 долларов, тогда как прошлогодний NOOK Color упал в цене до 199 долларов, а фирменная электронная книга NOOK Simple Touch подешевела со 199 до 139 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥