Новости Software

Тайна загадочных китайских объектов на Google Maps раскрыта

После того, как общественность и СМИ обсудили загадочные объекты в пустыне Гоби на территории Китая, выдвигая самые невероятные гипотезы – от посланий от/к инопланетян(ам) до схем улиц американских городов, свое слово высказали эксперты. И по их мнению, гигантские загадочные поля голубого цвета не что иное, как часть крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений, а объекты, состоящие из хаотично пересекающихся белых линий, являются «мишенями» для калибровки китайских спутников-шпионов. Нашлось объяснение и остальным загадкам.

Наиболее подробно об увиденном рассказал Джонатан Хилл (Jonathon Hill) из Государственного университета Аризоны США. Сомневаться в достоверности высказываемых господином Хиллом предположений не приходится: он долгое время принимает участие в развитии марсианских миссий NASA в качестве техника и специалиста по планированию. Также через его руки проходят тысячи изображений с марсианских орбитальных зондов и роверов, а также со спутников NASA, в том числе и секретных, находящихся на земной орбите.

По словам господина Хилла, обнаруженные метки не являются чем-то неожиданным или разоблачительным. Ни для кого не секрет, что многие страны используют орбитальные средства шпионажа, и мишени для их калибровки располагаются в разных частях света. К примеру, на территории Аризоны имеется мишень для отладки американских спутников «Корона», построенных еще в 60-е годы прошлого века. Вместе с тем, большие размеры китайских «рисунков» могут указывать на то, что орбитальные аппараты Поднебесной оснащены на удивление слабой оптикой.

Что касается снимка с расположенными в центре самолетами, которые окружены пунктирными окружностями, то, скорее всего, на этом сооружении отрабатываются способы маскировки летательных аппаратов и других объектов, стоящих на земле, от орбитальных радаров с одновременным улучшением работы собственных технологий по их обнаружению. Стоунхендж-подобные фигуры могут защищать размещенные внутри себя объекты от обнаружения орбитальными радарами за счет того, что много мелких неровностей земной поверхности будут определяться, как одно сплошное поле, и самолеты останутся невидимыми. Единственное, что может выдать летательные аппараты (или другую военную технику) – это то, что металлические объекты будут «светиться» на радаре иначе, чем каменные.

Остальные «загадочные» объекты также не смогли поставить специалиста NASA в тупик. По его мнению, эта структура представляет собой макеты сооружений и предназначена для изучения взрывчатых веществ, а гигантская решетка является массивом антенн Яги и может использоваться для наблюдений за погодой или исследования верхних слоев атмосферы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥