Новости Hardware

Гибридный прототип Honda с интеллектуальным распределением мощности по колесам

Компания Honda представила прототипный гибридный автомобиль, в конструкции которого используются три электромотора и бензиновый двигатель. Двигатель и один электромотор расположены впереди, а два других электромотора закреплены на задней оси и связаны каждый со своим колесом.

 

 

Производитель рассчитывает добиться топливной экономичности рядной «четверки» и производительности V-образной «восьмерки». В качестве «донора» для проекта был выбран североамериканский вариант седана Accord. Связка из бензинового двигателя и электромотора расположена поперечно в передней части кузова. Она агрегатирована с семиступенчатой КПП с двойным сцеплением, а для управления всеми моторами задействуется система “Elecric-powered SH-AWD”.

За основу системы взята технология “SH-AWD”, разработанная компанией в 2004 году. В прототипе она управляет распределением мощности по двум задним колесам в соответствии с дорожными условиями и текущим положением машины. Перераспределение уменьшает рысканье в поворотах и обеспечивает стабильность маневра.

 

 

Экономичность достигается за счет отключения моторов при отсутствии нагрузки. К примеру, когда автомобиль трогается с места или движется с небольшой скоростью, то задействуются только задние электромоторы. При умеренном разгоне подключается передний электромотор, а для достижения всей доступной мощности задействуется еще и бензиновый двигатель. В прототипе использован 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива.

О показателях расхода топлива и емкости литий-ионных батарей, установленных на прототипе, Honda не сообщает. Также пока неизвестно, когда гибридный седан поступит в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥