Новости Software

Microsoft представит Windows Phone 8 уже на MWC?

Быстро приближается масштабная международная выставка Mobile World Congress (MWC) 2012, посвящённая мобильным телефонам и сотовой связи, а в Сети уже начинают распространяться слухи относительно следующей версии Windows Phone. Как сообщает ресурс ZDNet, ряд источников указывает на то, что Microsoft может публично начать говорить об Apollo (Windows Phone 8) на предстоящей в конце февраля в Барселоне выставке MWC 2012. Возможно, тогда же Microsoft поделится деталями и относительно более скорого и менее масштабного обновления — Windows Phone Tango.

 

 

Те, кто следит за слухами, касающимися корпорации Microsoft, могут припомнить ряд ранних сообщений и предположений о том, что следующая версия Windows Phone избавится от текущего ядра (Windows Embedded Compact) в пользу некоего варианта ядра полноценной Windows. Наиболее правдоподобной версией этого слуха являлось то, что Embedded Compact будет заменён на MinWin, основу ядра Windows. Microsoft никогда не подтверждала эти предположения и не опровергала их.

На днях на форуме 4PDA были опубликованы некоторые данные относительно Apollo, которые весьма похожи на выписки из документации для разработчиков о грядущей мобильной ОС. Эти неофициальные данные подкрепляют более ранние слухи о появлении нового ядра в операционной системе Windows Phone 8.

 

 

Вот некоторые выдержки:

  • «Windows Phone Apollo приносит с собой соответствие в области платформы с Windows 8 и соответствие окружения с Windows Phone Mango наряду с набором новых функций и особенностей, созданных для Windows Phone Apollo». Эту цитату можно понять так: Windows Phone 8 будет выглядеть и работать в целом как Windows Phone 7.5 Mango, а также предложить некоторые неназванные функции.
  • «Соответствие в области платформы означает, что мобильная ОС теперь основана на ядре Windows NT вместо ядра Windows CE. Windows Phone Apollo использует ядро системы из Windows 8, которое представляет собой минимальную Windows, загружаемую, работающую с оборудованием и ресурсами, которая аутентифицируется и связывается по сети и может воспринимать управление на базовом уровне...». Ядро системы из Windows 8 очень походит на более ранние слухи о MinWin в WP8.
  • «Поддерживаются только карты SDHC, отформатированные в FAT или exFAT. Если карта не отформатирована или отформатирована в неподдерживаемом формате вроде NTFS, она будет отформатирована в соответствии со спецификациями SD, если пользователь одобрит запрос на форматирование. Это означает, что карты SDHC (объёмом 32 Гбайт или менее) будут форматироваться в FAT... Внутренняя пользовательская память не будет иметь этих ограничений — она отформатирована в NTFS». Странно, что Microsoft вводит такие  ограничения для карт памяти, хотя сама ОС поддерживает файловую систему NTFS. Очевидно, это решение продиктовано желанием обеспечить максимальную совместимость с широким спектром потребительской электроники.
  • «Texus Shell (TShell) — инструмент, который позволит взаимодействовать со смартфонами Windows Phone Apollo через командную строку Windows PowerShell. На телефон можно копировать файлы, запускать на нём процессы, связывать с отладчиком, запускать команды с помощью интерпретатора команд телефона, а также исполнять тестовый контент, хранящийся на тестовых серверах WTT». Возможно, в финальной сборке этого инструмента не будет.
  • «Вы можете использовать Hyper-V для тестирования сборок x86 мобильной операционной системы». Весьма интересная цитата, которая может говорить о сотрудничестве Microsoft с Intel в области создания смартфонов на базе чипов Atom. Между прочим, Intel туманно намекала на возможность этого.

Также упоминается, что Windows Phone Apollo предложит встроенную поддержку магнетометра, компаса, гироскопа, акселерометра и сенсоров внешнего освещения, приближения наряду с внедрением поддержки NFC. Похоже, Microsoft также собирается продолжить полноценную поддержку .Net Framework  (точнее, Core CLR) вместо .NET Compact Framework из Windows Phone 7.

 

 

С каждым новым слухом относительно Windows Phone 8 создаётся всё более стойкое впечатление, что Microsoft активно движется по пути сближения настольной и мобильной платформ не только в области единого языка разработки и интерфейса Metro, интеграции браузера Internet Explorer HTML5, поддержки Windows Live и Azure, но и на уровне ядра системы. Похоже, разработчики также получат универсальные средства разработки приложений, совместимые с Windows 8 и Windows Phone 8. Что ж, если источники ZDNet не ошибаются, мы можем узнать официальные подробности уже в конце февраля на MWC 2012.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥