Новости Hardware

Elpida показала неутешительные финансовые результаты

Вслед за Hynix Semiconductor о своих неутешительных финансовых результатах заявила также и компания Elpida Memory, которая является одним из ключевых игроков в отрасли оперативной памяти и флеш-микросхем. В период с октября по декабрь прошлого года операционные убытки Elpida составили $575 млн, тогда как за аналогичный квартал 2010 года этот показатель составил $353,3 млн.

 

 

Среди главных причин финансовых неудач отмечаются резкий спад цен в отрасли, сильная национальная валюта (японская иена), а также высокая конкуренция со стороны производителей с более стабильным положением – Samsung Electronics и Hynix Semiconductor.

Согласно неофициальным источникам, совокупный убыток Elpida за весь финансовый год, который завершится в марте, составит около $1,58 млрд. Это хуже средневзвешенного прогноза 17 аналитиков, опрошенных агентством Thomson Reuters I/B/E/S, согласно которому убытки составят около $1,45 млрд.

Если Elpida не удастся стабилизировать своё финансовое положение, в частности, за счет получения денежной помощи от правительства, то, вероятно, её могут поглотить более успешные отраслевые игроки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥