Новости Hardware

Intel пришла к мирному соглашению с властями штата Нью-Йорк

Мирным соглашением завершился судебный процесс по обвинению корпорации Intel в нарушении антимонопольного законодательства, инициированный в 2009 году генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), ныне губернатором штата. В иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, утверждалось, что Intel склоняла производителей компьютеров к подписанию эксклюзивных соглашений в обмен на многомиллионные суммы, а также угрожала наказанием тем, кто собирался приобретать чипы у конкурентов.

 

В нынешнем соглашении между Intel и генеральным прокурором штата Нью-Йорк, ставшим возможным благодаря декабрьскому решению суда, существенно сократившему перечень обвинений, указано, что «Intel не признает ни нарушений законодательства, ни справедливости обвинений», а поэтому не собирается ничего менять в способах ведения бизнеса. Тем не менее, в рамках соглашения Intel придется выплатить $6,5 млн в качестве компенсации издержек прокуратуры в связи с этим судебным процессом.

«Мы всегда заявляли о том, что деловая практика Intel неизменно основывается на принципах законности, способствует конкуренции и ведется в интересах, в том числе, и наших заказчиков, и мы рады, что в этих разбирательствах поставлена точка»,— сообщил вице-президент и генеральный советник Intel по правовым вопросам Дуг Меламед (Doug Melamed).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥