Новости Hardware

Мэг Уитман отмечает, что HP слишком сложна, медленна и мало инвестировала в ПК

Прошло около полугода с момента занятия поста исполнительного директора HP госпожой Мэг Уитман (Meg Whitman) и, похоже, у неё наметились планы по преобразованию технологического гиганта. Во время недавней встречи с аналитиками и инвесторами во время квартального финансового отчёта она отметила, что HP стала «слишком сложной и медленной», а также осуществляла недостаточный объём инвестиций в ПК-подразделение.

«Мы слишком часто опаздывали на рынок, — отметила она. — Мы снова должны стать лидерами». Говоря об инновациях, на которые способно ПК-подразделение, она привела в качестве примера ультрабук HP Envy 14 Spectre, добавив, что таких продуктов нужно больше.

Эти слова последовали после оглашения результатов за квартал, которые превзошли прогнозы аналитиков, но всё же вылились в сокращение прибыли на 38%. Госпожа Уитман считает, что HP требуется сфокусироваться на прибыльности, а не на доле рынка — это утверждение несколько раз повторяла и финансовый директор компании Кэти Лесяк (Cathy Lesjak) во время отчётной конференции.

 

 

Госпожа Уитман также отметила необходимость для HP изменить составляющие бизнеса, ибо доходы подразделения систем печати и обработки изображений начинают сокращаться, хотя ранее подразделение IPG было одно из ключевых для получения прибыли. Глава HP отмечает, что спрос пользователей на принтеры начинает падать, и HP следовало бы позаботиться об извлечении выгоды на тенденции перехода от аналоговых к цифровым фотографиям.

Мэг Уитман также упомянула необходимость упрощения продуктовых линеек и рационализации бизнес-процессов компании, отметив, что огромное число продуктов приводит к излишней сложности во всех областях: от продаж до поддержки.

 

 

«Нам необходимо оптимизировать наши цепочки поставок, необходимо уменьшить число уникальных продуктов... в результате мы сможем инвестировать в инновации, — сказала она, добавив, что крупнейшие клиенты компании хотели бы иметь дело с «одной HP», так что  компании нужно стремиться к усилению интеграции. «Мы должны экономить для инвестиций, — добавила она. — Мы должны экономить для роста».

По словам исполнительного директора HP, речь идёт об изменениях, которые происходят раз в поколение, определяют будущее технологий и позиции HP в качестве лидера на десятилетия вперёд. «Я не сомневаюсь, что мы сможем изменить HP», — сказала госпожа Уитман.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥