Новости Hardware

Российский оверклокер разогнал Core i5-2500K свыше 6 ГГц

В жаркие выставочные дни MWC 2012 казалось бы, нет места оверклокингу. Однако азотные самураи настолько суровы, что могут одной рукой подливать в стакан жидкий азот, а другой пролистывать нашу новостную колонку. Более того, когда в руках у энтузиаста оказывается «золотой камушек» в лице процессора Core i5-2500K, то спасть спокойно он уже не сможет пока не станет лидером советующей категории на сайте HWbot.org.

Речь идет об оверклокере, скрывающемся под ником S_A_V. Данный товарищ сражается за интересы команды Team MXS ModLabs.net и в этом вопросе сильно преуспел. Наш соотечественник собрал тестовый стенд на базе платы ASUS Maximus IV Extreme-Z и указанного выше процессора. За отвод тепла от CPU отвечал медный стакан, но учитывая боязнь мороза всех чипов Sandy Bridge, температура на ядре держалась в пределах минус 20 градусов по шкале Цельсия.

Российский оверклокер разогнал Core i5-2500K свыше 6 ГГц

В итоге S_A_V смог покорить заветные 6 ГГц, что ранее было недостижимо для процессоров Core i5-2500K. Даже Core i7-2700K пока не вышел за рубеж 6 ГГц. Стоит отметить, что отборные процессоры Sandy Bridge с литерой «K» в названии, способные демонстрировать стабильность на частотах близких к 6 ГГц, продаются за очень большие деньги.

Российский оверклокер разогнал Core i5-2500K свыше 6 ГГц

Поздравляем оверклокера S_A_V и желаем ему на базе своего чудного процессора покорять вершины и в других категориях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥