Новости Hardware

Onida: концепт ультрабюджетного индийского телефона

В своем новом концепте американский дизайнер Филипп Дагийон (Philippe Daguillon) озаботился проблемами, с которыми сталкивается современная Индия и попытался представить себе мобильный телефон, который идеально вписался бы в рынок этой страны. Он разработал концепт мобильного телефона Onida, который стоил бы менее пяти долларов.

Onida

Столь низкая цена возникла отнюдь не случайно, как гласит статистика, 80% населения Индии живут на сумму всего два доллара в день, многие из этих людей все еще неграмотны. Вот для такой сложной целевой аудитории предназначен концепт мобильного телефона Onida. На миниатюрном дисплее мобильника отображается уровень заряда аккумулятора, сила сигнала сети, текущее время, а также название оператора. Под экраном расположен набор самых необходимых кнопок: цифровая клавиатура, клавиши для вызова и текстовых сообщений, кнопка приема и отбоя звонков, а также двухпозиционная навигационная клавиша.

Onida

В комплекте с телефоном Onida поставляется чехол из текстильного материала, который также выступает в качестве портмоне с несколькими отделениями. Трудно представить, что идею о мобильнике всего за $5 можно воплотить в реальном мире, но нельзя не учитывать фактор «индийского чуда», которое, в частности, помогло выпустить планшетный компьютер Aakash по цене $35. Поэтому когда-нибудь один из местных производителей действительно мог бы выпустить нечто подобное. И такой продукт непременно имел бы успех.

Onida

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥