Новости Hardware

Новый глава Panasonic будет сокращать ТВ-операции, развивать «умный дом» и энергетический бизнес

Через три недели после объявления рекордных убытков, вызванных сокращением спроса на телевизоры, укреплением иены и производственными проблемами в связи с наводнением в Таиланде,  корпорация Panasonic назвала имя 55-летнего Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) в качестве президента компании. Ранее эту должность занимал 66-летний Фумио Оцубо (Fumio Ohtsubo), теперь назначенный председателем совета директоров.

Президент Panasonic Фумио Оцубо и выдвигаемый в преемники Казухиро Цуга на пресс-конференции в городе Осака 28 февраля

По прогнозам за отчётный год, который завершится 31 марта, Panasonic потеряет порядка 780 млрд иен или $9,7 млрд, присоединившись к японским же Sony и Sharp в списке претендентов в лидеры по крупнейшим убыткам среди производителей электроники. В начале этого месяца Sony объявила, что пост исполнительного директора займёт глава подразделения PlayStation Казуо Хираи (Kazuo Hirai), заменив Говарда Стрингера (Howard Stringer).

Утверждение главного управляющего директора и президента подразделения аудиовизуальных продуктов Казухиро Цуга  состоится после одобрения акционеров на собрании 27 июня.

«Более молодой президент олицетворяет, как это видно, ориентацию [компании] на ускорение реформ, уход от старой культуры и возвращение конкурентоспособности. Наиболее важной задачей нового президента станет сокращение масштабов операций в телевизионном бизнесе и повышение доходов от энергетической отрасли и „умного дома“», — Наоки Фудживара (Naoki Fujiwara) из компании Shinkin Asset Management.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥