Новости Hardware

IBM запустит завод по переработке старых серверов и ПК в Китае

Корпорация IBM планирует в ближайшее время расширить собственную сеть по восстановлению и переработке старой компьютерной техники, добавив к существующим в Австралии, Сингапуре, Японии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии и США предприятиям, завод в китайском Шэньчжэне.

Проблема утилизации устаревшей компьютерной техники становится для стремительно развивающейся экономики Поднебесной все серьезнее, в первую очередь оказывая негативное влияние на экологию, при этом спрос на новое оборудование для IT-сферы продолжает неуклонно расти. Последний принятый правительством Китая пятилетний план экономического развития предусматривает стимулирование переработки и восстановления компьютерной техники. Этим обстоятельством и решила воспользоваться IBM.

По словам Ричарда Дикса (Richard Dicks), генерального менеджера IBM Global Asset Recovery Services, инициатива его компании позволит более эффективно использовать оборудование, которое в противном случае попало бы на свалку.

Топ-менеджер отметил, что пользователи в Китае эксплуатируют свои компьютеры пять, семь или девять лет, а затем машины отправляются на свалку. К 2014 году «Голубой гигант» планирует перерабатывать до 100 тыс. серверов и ПК в год. Специалисты компании займутся установкой новой памяти, систем хранения данных и заменой корпусов. После этого машины будут перепроданы на внутреннем китайском рынке.

Дикс также отметил, что китайский рынок огромен с точки зрения объемов купли-продажи серверов. Поставки старых серверов будут идти в основном из материкового Китая. Подобное оборудование там, в основном, сдается в аренду, и когда срок аренды истекает, клиенты избавляются от старых машин.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥