Новости Software

Конгрессмены планируют ввести обязательные предупреждения для жестоких видеоигр

В начале недели ряд республиканских конгрессменов США призвали компании к размещению на коробках с видеоиграми предупреждающих сообщений, выполненных в «сигаретном» стиле. Инициаторами обращения стали чиновник из Калифорнии Джо Бака (Joe Baca) и политик Фрэнк Вольф (Frank Wolf) из Вирджинии. По словам конгрессменов, многие исследования, которые проводились на протяжении нескольких лет в США, показали прямую зависимость психического состояния человека от компьютерных игр.

«Игры оказывают серьезное воздействие на психическое состояние ребенка и родители должны быть об этом предупреждены. Я считаю, что жестокие игры могут негативно сказаться на подрастающем поколении» - заявил Бак. По мнению инициаторов, те игры, в содержании которых имеется насилие, кровь, грабежи и убийства, обязательно должны быть отмечены символической надписью "Внимание: воздействие жестоких видеоигр может быть связано с агрессивным поведением"». Надпись должна быть размещена на нижней части полиграфии, и обводиться широким черным контуром вдоль белого прямоугольника.

Конгрессмены представили законопроект, который, в случае его одобрения, может повлечь серьезные последствия для продаж видеоигр. «Аналогично тому, как мы предупреждаем курильщиков о вреде для здоровья от сигарет, мы должны предупредить и родителей с детьми о том, к чему могут привести чрезмерно жестокие видеоигры» - сообщил Вольф. Сенаторы считают, что игровая индустрия несет полную ответственность перед общественностью, а потому должна информировать ее о возможной опасности содержания видеоигр.

Обращение американских сенаторов может быть связано и с тем, что недавно в Сети появилась информация о том, что террористы используют игры из серии Call of Duty и другие шутеры от первого лица для планирования террористических операций.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥