Новости Software

Новый интерфейс Apple TV был забракован Джобсом 5 лет назад

На днях стало известно, что современный дизайн UI в Apple TV был выпущен вопреки мнению Стива Джобса, который несколько лет назад его забраковал. По словам основателя компании Sugarcube Михаеля Марголиса (Michael Margolis), когда Джобс "ушел", в компании не осталось людей, которые могут сказать «нет, этот дизайн плохой».

За рубежом новый дизайн пользовательского интерфейса получил многочисленную критику среди пользователей, по словам которых, Apple решила пренебречь внешнему виду, уделив внимание лишь эргономике. «Новый пользовательский интерфейс домашней страницы заставляет меня плакать» - сообщил через Twitter Марголис. По его мнению, пока рано ставить на компании жирный крест, однако тот факт, что Apple решила выпустить устаревший и не принятый прежним руководством дизайн интерфейса, не характеризует ее с положительной стороны.

Говоря о том, что Стив Джобс отправил UI на доработку, Марголис отметил: «Чтобы было понятно – он не любил плиточный интерфейс. Это было еще задолго до того, как iPhone и iPad стали популярными». 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥