Новости Hardware

Huawei выйдет «за пределы LTE» с 30 Гбит/с

Операторы мобильной связи и производители клиентских устройств активно работают над обеспечением поддержки LTE, однако эта прогрессивная технология имеет ограничения по скорости. На текущий момент сети стандарта LTE не могут работать быстрее 300 Мбит/с, тогда как версия LTE Advanced имеет потолок в 1 Гбит/с. В подавляющем большинстве случаев хватит и этого, однако некоторые компании предпочитают смотреть в отдаленную перспективу.

LTE

Huawei заявила о том, что в настоящий момент она работает над технологией, которая обеспечит связь на скорости до 30 Гбит/с. Разработчик называет новое решение «Beyond LTE» или «за пределом LTE», согласно уверениям Huawei, протокол работает в 30 раз быстрее современных стандартов связи четвертого поколения. Это стало возможным благодаря «ключевым прорывам в структуре антенны, радиочастотной архитектуры, алгоритмам промежуточных частот и многопользовательского MIMO».

В теперешних версиях LTE использует диапазон 20 МГц для достижения показателя в 300 Мбит/с и 100 МГц для LTE Advanced. Huawei пока не уточняет, в каких диапазонах достигается отметка в 30 Гбит/с, известно лишь о том, что для работы протокола требуется «широкая полоса частот». Не говорится и о том, совместима ли новая разработка с существующими технологиями LTE, неизвестны также ориентировочные сроки внедрения данной разработки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥