Новости Software

Приложения Touchpad Free и Nullar Game Studio обзавелись поддержкой жестов Windows 8

Приложение Touchpad Free из Windows Phone Marketplace и его платный аналог Nullar Game Studio были обновлены. Предыдущие версии обеих программ превращали телефоны на базе Windows Phone в беспроводные двухкнопочные трекпады. Новая версия под номером 2.8.0 добавляет возможность прокрутки с помощью двух пальцев и поддержку жестов Windows 8.

Как клиентский, так и серверный пакеты программы были обновлены, и теперь поддерживают новую Windows 8 Consumer Preview. Установив серверное ПО и приложение для Windows Phone и настроив файервол, можно использовать сеть Wi-Fi для того, чтобы с сенсорных экранов телефонов на базе Windows Phone управлять движениями мыши на настольных компьютерах и ноутбуках. К тому же, если пользователь подключит телефон к IP-адресу 255.255.255.255, то после этого можно будет управлять одновременно всеми компьютерами с ОС Windows из той же подсети, при условии, что на них также установлено серверное программное обеспечение.

Похожее приложение имеется и на iOS – например, Logitech TouchMouse и Remote Mouse. Оба эти приложения используют аналогичную модель управления мышью.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥