Новости Software

Новая мошенническая схема нацелена на тех, кто ищет работу в Интернете

«Лаборатории Касперского» сообщает о появлении новой схемы мошенничества в Интернете, которая нацелена на тех людей, которые ищут работу в Сети.

Своих жертв злоумышленники, как правило, выбирают среди зарегистрировавшихся на рекрутинговых сайтах. На электронный адрес этих пользователей рассылаются письма с предложением вакансии. На первый взгляд, содержание таких посланий должно выглядеть заманчиво для человека, который ищет работу. Однако на деле все оказывается не так просто.

Для начала требуется пройти онлайн-собеседование. Причем при ответе на последний вопрос вместо обещанного результата появляется инструкция, в которой, под туманным предлогом получения «секретного кода личной страницы», предлагается отправить два SMS-сообщения на короткий номер. Одна такая SMS-ка обойдется примерно в 300 рублей, при этом информация о ее стоимости «спрятана» в тексте длинного и нудного пользовательского соглашения, которое обычно мало кто читает до конца. Но самое главное заключается в том, что даже выполнив эти условия, соискатель останется ни с чем, а его деньги окажутся на счету мошенников.

Подробнее о данной схеме мошенничества можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥