Новости Hardware

Вендоры начнут поставку недорогих ноутбуков, близких по характеристикам к ультрабукам

Высокие цены на ультрабуки продолжают оставаться главным барьером для роста их популярности. Причем второе поколение ультрабуков с ценой в пределах $1000 тоже вряд ли будет пользоваться большим спросом. Согласно данным источников в промышленной среде, чтобы спасти положение и стимулировать реализацию, вендоры наряду с производством ультрабуков планируют начать выпуск ноутбуков, близких по многим характеристикам к своим сверхтонким аналогам, но имеющих более низкую цену.

Согласно данным ресурса Digitimes, Acer планирует начать в ближайшем будущем поставку ультрабуков с диагональю экрана в пределах 13”-15”, а ASUSTeK вскоре анонсирует две модели ультрабуков, оснащенных 11” и 13” IPS-экранами.

В связи с тем, что в настоящее время вендоры испытывают большие трудности с поиском резервов снижения цен на ультрабуки второго поколения, ими было принято решение изменить стратегию: заняться продвижением ультрабуков в качестве устройств класса hi-end с тем, чтобы сосредоточиться на выпуске моделей, подобных ультрабукам, но лишь частично соответствующих жестким критериям этой категории портативных компьютеров.

Источники в среде ODM-производителей отмечают заметно возросший спрос на ультрабуки, так как количество новых заказов со стороны вендоров значительно выросло. Что касается устройств, подобных ультрабукам, то вендоры планируют произвести определенную модернизацию существующих моделей ноутбуков, изменив дизайн, и, возможно, материал корпуса плюс некоторые компоненты для снижения толщины устройства при сохранении приемлемой цены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥