Новости Hardware

Роботизированная эспрессо-машина печатает на пенке

Компания Zipwhip продемонстрировала роботизированную эспрессо-машину, она позволяет заказать чашку кофейного напитка с мобильного телефона и помечает каждый заказ, чтобы его получил определенный отправитель. Разработчик не собирается запускать серийное производство таких машин, просто руководство фирмы решило, что сотрудникам было бы приятно, придя на работу, получить ожидающую его чашку бодрящего напитка.

Zipwhip

Итак, по пути на работу сотрудник Zipwhip отправляет на специальный номер SMS-сообщение. Это можно сделать не только по мобильному телефону, но и с компьютера, потому что Zipwhip специализируется на облачной технологии обмена текстовыми сообщениями с любых систем, используя существующий номер телефона. Подключив к эспрессо-машине Android-смартфон с запущенным веб-приложением, разработчики сделали ее доступной для управления SMS-командой.

Получивший команду роботизированный механизм захватывает ближайшую свободную чашку со стоящего рядом подноса, перемещает ее к кранам эспрессо-машины, а после того, как напиток наливается в чашку, другой модуль наносит пищевыми чернилами последние три цифры номера заказчика прямо на пенке эспрессо. И когда человек приходит в офис, он видит свою чашку и знает, что это именно его заказ. «Кофейный робот» был построен для демонстрации возможностей текстовой технологии Zipwhip. Для его создания потребовались три микроконтроллера Arduino, пара моторчиков, поднос из IKEA и сотня более мелких деталей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥