Новости Hardware

Samsung обменяла $500 тыс. на платиновое членство в Linux Foundation

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics стал платиновым участником некоммерческого консорциума Linux Foundation, который занимается разработкой, продвижением и стандартизацией операционных систем Linux.

Издание Business Insider сообщает, столь высокий статус гарантирует Samsung получение одного кресла в совете директоров фонда, а также позволит напрямую участвовать в создании операционных систем, основанных на платформе Linux, среди которых, многообещающий проект Tizen, позиционируемый в качестве альтернативы для Google Android и серьезного конкурента Apple iOS в обозримом будущем.

До текущего момента Samsung Electronics входила в Linux Foundation в качестве серебряного участника. Переход на высший уровень (минуя золотое членство) обойдется компании единоразовым взносом в размере $500 тыс. и ежегодными обязательными отчислениями аналогичных сумм в пользу фонда. Корейский производитель электроники станет седьмым платиновым участником, составив компанию таким гигантам IT-индустрии как IBM, Intel, Oracle, Qualcomm, Fujitsu и NEC. На сегодняшний день фонд сотрудничает с 800 компаниями и 8 тыс. разработчиков со всего мира.

Прямое участие в разработке открытых программных продуктов, направленных, в первую очередь, на применение в мобильных устройствах, позволит Samsung получить серьезный аргумент в соперничестве с Apple, а также поможет застраховаться на случай, если Google решит создать приобретенной Motorola Mobile конкурентные преимущества путем изменения политики распространения Android сторонним компаниям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥