Игры

Игровая индустрия за неделю. 9–15 июля 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

На протяжении трех недель список бестселлеров на территории Великобритании возглавляет LEGO Batman 2: DC Super Heroes. Серьезных конкурентов из числа новинок у «игрушечного Бэтмена» сейчас нет. Ситуация может измениться лишь с выходом Prototype 2 30 июля и августовскими релизами Darksiders 2 и Sleeping Dogs.

Второе место занял спортивный симулятор London 2012, посвященный Олимпийским играм, а третье — экшен The Amazing Spider-Man. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. LEGO Batman 2: DC Super Heroes
  2. London 2012: The Official Video Game
  3. The Amazing Spider-Man
  4. Spec Ops: The Line
  5. Dead Island GOTY Edition
  6. The Elder Scrolls V: Skyrim
  7. FIFA 12
  8. Call of Duty: Modern Warfare 3
  9. Ghost Recon: Future Soldier
  10. FIFA Street

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, тройка лидеров списка бестселлеров из числа компьютерных игр осталась неизменной. Возглавляет ТОП-10 фантастический боевик Crysis 3, вслед за ним идут Dead Space 3 и SimCity. Все игры пока что доступны лишь в качестве предварительных заказов.

В консольном хит-параде лидером стал предварительный заказ Dead Space 3. Второе и третье место чарта разделили такие потенциальные хиты, как Far Cry 3 и Halo 4. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Crysis 3. Hunter Edition
  2. Dead Space 3 (DVD-BOX)
  3. SimCity (Лимитированное издание)
  4. Far Cry 3 (Коллекционное издание)
  5. Need for Speed: Most Wanted (Лимитированное издание) (DVD-BOX)
  6. FIFA 13 (DVD-BOX)
  7. Warhammer 40,000: Dawn of War (Коллекционное издание)
  8. The Sims 3: Сверхъестественное (Лимитированное издание)
  9. Darksiders II (DVD-BOX)
  10. Counter Strike: Global Offensive

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Dead Space 3 (PlayStation 3)
  2. Far Cry 3 Коллекционное издание (PlayStation 3)
  3. Halo 4. Limited Edition (Xbox 360)
  4. Need for Speed: Most Wanted. Limited Edition (PlayStation 3)
  5. FIFA 13 (Xbox 360)
  6. FIFA 13 (PlayStation 3)
  7. Новый Человек-паук (PlayStation 3)
  8. Mortal Kombat. Platinum (PlayStation 3)
  9. Новый Человек-паук (Xbox 360)
  10. Dragon's Dogma (PlayStation 3)

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) сыграет главную роль в фильме Assassin’s Creed. Молодой актер известен по съемкам в таких картинах, как «Прометей», «Стыд», «Люди Икс: Первый класс» и «300 спартанцев». Кинокомпания Ubisoft Motion Pictures возлагает большие надежды на голливудскую звезду, объясняя свой выбор многогранностью личности, острым умом, талантом и мастерством актера. Стоит отметить, что Майкл также выступит продюсером фильма. Дата премьеры пока не объявлена.

Киностудия CBS Films получила права на экранизацию игры Deus Ex: Human Revolution. Работа над картиной ведется совместно с компаниями Eidos Montreal и Square Enix. Продюсерами фильма выступят Рой Ли (Roy Lee) и Адриан Аскариа (Adrian Askarieh). Первый отметился работой над лентами «Женщина в черном», «Отступники» и «Белый плен», а второй известен по киноадаптации «Хитмэн». Подробности сценария Deus Ex: Human Revolution, актерский состав и дата премьеры пока не известны.

На аукционе eBay ушла с молотка за 1 миллион евро коллекция игр. Собрание включает порядка 7000 игр. Коллекционер из Франции, который собрал все проекты, выходившие для платформ SEGA, Pioneer Laseractive, PC-FX, SuperGrafx и Nintendo, начиная с консоли NES и заканчивая GameCube, потратил на свое увлечение около 20 лет. Сюда вошли как стандартные издания, так и очень редкие лимитированные версии игр. Многие картриджи и коробки с дисками находятся в идеальном состоянии — в фабричной упаковке и ни разу не использовались. Имя нового владельца раритетной коллекции не разглашается.

На ресурсе Kickstarter начался сбор средств на разработку и выпуск консоли Ouya. Акция продлится 30 дней. Изначально разработчики планировали собрать 950 тысяч долларов, но уже сейчас пользователи перечислили более 4 миллионов долларов. Приставка базируется на платформе Android и ориентирована на бесплатные и условно-бесплатные игры. Технические характеристики Ouya таковы:

  • Четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3;
  • Операционная система Android 4.0;
  • Оперативная память: 1 Гбайт;
  • 8 Гбайт встроенной флэш-памяти;
  • HDMI-подключение к телевизору с поддержкой до 1080p HD;
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Bluetooth LE 4.0;
  • USB 2.0.

В комплект входит один контроллер и инструментарий для разработки игр. Пользователи, которые пожертвовали (или только собираются это сделать) сумму от 95 долларов и выше, получат консоль в подарок. Поддержать авторов и принять участие в акции можно по данной ссылке.

Компании Gamesplanet и Ulule запустили сервис Gamesplanet Lab. Платформа предназначена для сбора средств, нацеленных на финансирование игр. Успешно реализованные проекты можно будет также выставить на продажу в сервисе цифровой дистрибуции. Компании, которые подают заявку в Gamesplanet Lab, обязуются предоставлять исчерпывающую информацию о ходе разработки игры, соблюдать график работ и предоставить конечный продукт пользователям, пожертвовавшим средства на создание проекта. На данный момент в сервисе идет сбор средств на разработку игр Magrunner: Dark Pulse от украинской компании 3amgames и Day One от испанской студии Pendulo Studious. Оказать финансовую поддержку проектам можно по этой ссылке.

Компания Valve планирует запустить сервис Steam Greenlight. Он позволит независимым компаниям разработчиков выставлять свои проекты на всеобщее голосование. Игры, за которые проголосует наибольшее число пользователей, затем будут выставлены на продажу в Steam. Для публикации проекта в Steam Greenlight необходимо предоставить краткое описание игры, логотип, четыре скриншота, видеоролик и системные требования. Таким образом, талантливые команды получат возможность привлечь к своим проектам широкий круг пользователей со всего мира и обрести издателя. Запуск сервиса запланирован на август.

Компании Blizzard исполнилось 20 лет. В честь юбилея разработчики решили рассказать об истории развития студии и значимых вехах в ее деятельности. Специально по этому поводу на официальном сайте опубликована хронологическая таблица. Из нее пользователи могут узнать о том, как изначально называлась компания, о ее проектах и достижениях. Наравне с этим, в разделе «Эпический юбилей» сотрудники опубликовали дополнительные видео, фотографии и интервью с основателями компании.

Издательство THQ вернуло студии Valhalla Games права на экшен Devil’s Third. Работа над проектом находится на финальной стадии, однако у издательства нет средств, чтобы обеспечить игре достойную рекламную кампанию. Именно поэтому THQ решила отказаться от прав и не выпускать проект. Ожидается, что релиз Devil’s Third состоится в 2013 году для PlayStation 3 и Xbox 360. Пока неизвестно, кто станет новым издателем игры.

Многопользовательская модификация DayZ для боевика ArmA 2 станет самостоятельной игрой. Об этом сообщил руководитель проекта Дин Холл (Dean Hall). Действие DayZ разворачивается на острове, где солдатам предстоит выжить, противостоя зомби и мародерам. Пользователей ждет напряженный игровой процесс, сильная социальная составляющая с акцентом на действия в сплоченной команде и обширные локации, созданные в стилистике постсоветского пространства. Проект стартует осенью на PC и будет распространяться по модели Free2Play. Доступ ко всему функционалу можно будет получить за 15 евро.

В Assassin’s Creed 3 особое внимание уделяется морским сражениям. Разработчики ввели немало разнообразных миссий, в ходе которых герою предстоит совершать рейды на кораблях, преодолевать сложные погодные условия, управлять командой и участвовать в ожесточенных морских боях. Это позволит разнообразить игровой процесс и ввести новые элементы в игру. Морские сражения будут доступны исключительно в одиночной кампании. Выход Assassin’s Creed 3 состоится 30 октября для PlayStation 3 и Xbox 360, и 23 ноября для PC.

Питер Молинье (Peter Molyneux) поделился подробностями о своей новой игре Curiosity. Дебютный онлайн-проект студии 22Cans разрабатывается для PC и мобильных платформ на базе iOS и Android. В Curiosity пользователям предстоит пробираться к центру таинственного огромного куба. Автор заявляет, что одновременно в раскопках смогут поучаствовать до миллиона виртуальных «шахтеров». Чтобы быть впереди соперников, необходимо приобретать дополнительный инвентарь. Для этого в игре будет реализована система микротранзакций. Стоимость самого дорогого лота — алмазной кирки высшего ранга — составляет порядка 50 тысяч долларов. Релиз Curiosity состоится 22 августа.

Студия Certain Affinity работает над режимом Forge Mode для Halo 4. С его помощью пользователи смогут создавать карты для многопользовательской составляющей игры. Режим включает обширный инструментарий по моделированию уровней, освещения и различных параметров, накладывающих ограничения на действия персонажа. В частности, можно сделать ряд объектов статичными, изменить воздействие гравитации или замедлить передвижение героя. Дополнительно разработчики упростили процессы строительства дорог, мостов, заградительных сооружений и копирование объектов. Выход Halo 4 для Xbox 360 состоится 6 ноября.

Представители студии Mojang сообщили о начале закрытого альфа-тестирования своего нового проекта Scrolls. Участники мероприятия будут выбраны случайным образом среди всех желающих, успевших прислать заявку. Счастливчики получат код и возможность оценить практически все возможности игры. В альфа-версии будет доступна полная коллекция свитков. Каждый игрок может формировать собственную колоду, при этом в одном наборе не должно быть более трех свитков одного вида. Ограничений по количеству «комплектов» нет. Пользователи могут пройти одиночную кампанию и сразиться в сетевом режиме. Также будет три уровня сложности. Релиз Scrolls на PC и Mac состоится в этом году.

Многопользовательская игра Vanguard: Saga of Heroes перейдет на условно-бесплатную модель распространения. Пользователи смогут бесплатно играть, путешествуя по миру и выполняя различные задания, но в игре будет действовать ряд ограничений. Это относится к выбору некоторых рас, классов, возможности участвовать в аукционе, приобретать наиболее раритетные вещи и предметы экипировки, пользоваться чатом и банком. Чтобы получить доступ ко всему контенту и возможностям, придется купить подписку стоимостью 14,99 доллара в месяц. Перевод Vanguard: Saga of Heroes на модель Free2Play состоится в течение лета.

Стали известны подробности очередного скачиваемого дополнения к Mass Effect 3. Сборник, получивший подзаголовок Earth, предоставит игрокам возможность отстаивать интересы человечества на их собственной территории. В комплект будет включено три сетевых карты: учебный центр N7 в Рио и две военные базы — в Лондоне и Ванкувере. Также пользователи получат бонусный режим сложности Platinum, шесть новых классов персонажей и три вида оружия: пистолет Acolyte, пулемет Typhoon и шотган Piranha. Релиз Mass Effect 3: Earth для Xbox 360 состоится 17 июля. О дате выхода DLC на PC и PlayStation 3 разработчики сообщат в ближайшее время.

Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen), известный по работе над аркадой The Binding of Isaac, объявил о выпуске сборника своих ранних игр. Издание включает следующие проекты:

  • Платформер Time Fcuk;
  • Аркаду Aether;
  • Платформер Spewer;
  • Шутер Grey Matter;
  • Флеш-экшен Coil;
  • Флеш-аркаду Meat Boy;
  • Платформер Triachnid.

Все игры получат доработанную графику, звуковое сопровождение, физику, дополнительный контент и систему достижений. Выход сборника The Basement Collection состоится в августе для PC. Приобрести его можно будет в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Студия Rovio выпустит сборник Angry Birds Trilogy для консолей PlayStation 3, Xbox 360 и 3DS. В издание войдут игры Angry Birds, Angry Birds Seasons и Angry Birds Rio. Все проекты будут включать обновленную графику, адаптированную под высокое разрешение, анимированные фоны в локациях, новые игровые режимы и подборку эксклюзивных дополнительных материалов. Версии для PlayStation 3 и Xbox 360 получат поддержку сенсорных контроллеров PlayStation Move и Kinect, а вариация для 3DS задействует StreetPass. Выход сборника состоится осенью.

В продажу поступил саундтрек к многопользовательской ролевой игре Guild Wars 2 – это эксклюзивное издание, состоящее из четырех дисков. Композитором выступил Джереми Соул (Jeremy Soule), написавший музыку для многих известных игр, в числе которых серии Baldur’s Gate, The Elder Scrolls и Warhammer. Саундтрек вышел ограниченным тиражом, каждая копия которого подписана лично музыкантом. Приобрести издание можно за 29,99 доллара по данной ссылке. Выход Guild Wars 2 для PC состоится 28 августа.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Издательство Activision анонсировало игру The Walking Dead, основанную на одноименной серии комиксов. Разработчиком выступает студия Terminal Reality. Проект относится к жанру FPS и поступит в продажу в 2013 году для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В центре сюжетной линии находится история жизни охотника и следопыта Дэрила Диксона и его брата Мерла. Мужчины вынуждены покинуть свой дом из-за разразившейся вокруг эпидемии вируса, превращающего людей в зомби. Их цель — добраться до Атланты. В ходе путешествия героям предстоит сражаться с инфицированными, контактировать с выжившими людьми, искать пропитание, оружие и боеприпасы. Зомби будут представлять серьезную угрозу и смогут охотиться на героев, задействовав зрение, слух и обоняние.

Компания Reef Entertainment работает над боевиком Rambo: The Video Game. Игра создается по мотивам фильма «Рэмбо-3». Официальная презентация проекта с демонстрацией игрового процесса и видеороликов состоится на кёльнской выставке GamesCom 2012, которая пройдет в августе. До этого момента разработчики не собираются афишировать никаких подробностей об игре. Выход Rambo: The Video Game состоится в течение этого года для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Нил Стивенсон (Neal Stephenson) выпустит виртуальный симулятор фехтования CLANG. Американскому писателю-фантасту удалось найти деньги на свой дебютный проект — в коллективном сборе средств участвовало 8800 пользователей сайта Kickstarter. Итоговый бюджет CLANG составляет более 519 тысяч долларов. Игра базируется на движке Unity Engine. По словам автора «Криптономикона», игроки оценят высокий уровень графического исполнения и реалистичность игрового процесса. Также вместе с командой разработчиков Нил Стивенсон создаст специальный контроллер. Аксессуар будет доступен уже после официального релиза PC-версии CLANG, выход которой состоится в феврале 2013 года.

Студия DoubleBear Productions анонсировала свой дебютный проект Dead State. События игры разворачиваются после эпидемии, пронесшейся по всему миру и скосившей почти все население. Города и страны заполнены зомби. Немногочисленным выжившим людям необходимо объединяться, чтобы противостоять ожившим мертвецам, искать пропитание, оружие, а также возводить и обустраивать убежища. Проект создается в жанре RPG и предлагает обширные возможности по построению взаимоотношений с людьми и развитию сюжетной линии. Основной акцент сделан на психологическом состоянии героев, оказавшихся в сложной ситуации. Сбор средств на разработку Dead State проводился с помощью ресурса Kickstarter. Выход игры для PC состоится в декабре 2013 года.

#НАШИ НОВОСТИ

В многопользовательском военном симуляторе World of Tanks возобновлена «Мировая война». В этом режиме пользователям предстоит объединяться в кланы и сражаться на глобальной карте. К хорошо знакомым локациям разработчики добавили несколько новых. Ознакомиться с полным списком карт можно на официальном сайте.

Издательство «1С-СофтКлаб» объявило о старте предварительного заказа на лимитированное издание Need for Speed: Most Wanted. Игра выйдет 1 ноября на русском языке для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Издание включает модификатор, удваивающий очки Speed Points в первые четыре часа игры в многопользовательском режиме, а также ранний доступ к двум эксклюзивным автомобилям: Maserati GranTurismo MC Stradale и Porshe 911 Carrera S модели 2012 года. Также все, кто оформят предварительный заказ на официальном сайте компании, получат скидку при покупке игры.

Издательство «Бука» собирается выпустить коллекционную версию Warhammer 40,000: Dawn of War. В стильно оформленный набор войдут семь игр серии:

  • Warhammer 40,000: Dawn of War
  • Warhammer 40,000: Dawn of War — Winter Assault
  • Warhammer 40,000: Dawn of War — Dark Crusade
  • Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm
  • Warhammer 40,000: Dawn of War II
  • Warhammer 40,000: Dawn of War II — Chaos Rising
  • Warhammer 40,000: Dawn of War II — Retribution

Дополнительно покупатели получат коллекцию иллюстраций из игры, плакат и значок. Выход издания на PC состоится в сентябре.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация многопользовательского режима в Medal of Honor: Warfighter (ссылка на видео):

Сражение с одним из боссов в Darksiders 2 (ссылка на видео):

Первые кадры игрового процесса The Expendables 2 (ссылка на видео):

Дебютный видеоролик многопользовательской ролевой игры Phantasy Star Online 2, запуск которой на территории Европы состоится в 2013 году (ссылка на видео):

Демонстрация PC-версии Final Fantasy VII (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Пол Маккартни (Paul McCartney) пишет музыку для нового проекта компании Bungie. Новостью об этом британский композитор поделился на своей официальной странице в Twitter. Он очень воодушевлен работой с создателями серии Halo и их музыкальным директором Марти О'Доннелом (Marty O'Donnell). Ожидается, что результатом их совместного творчества станет саундтрек к научно-фантастическому боевику Destiny, выход которого намечен на осень 2013 года. Официального анонса игры пока не было.

Интернет-издание Pocket Lint опубликовало новость о новом проекте студии Rovio. Игра посвящена свинкам — извечным противникам сердитых птиц из Angry Birds. Пользователям предстоит возглавить отряд зеленых хрюшек и защитить от пернатых украденные яйца. Для борьбы команда «пятачков» задействует уникальные умения каждого из бойцов, башни и катапульты. Отражать атаки противника нужно будет на подлете. Ожидается, что выход проекта состоится до конца этого года. Официально компания Rovio игру еще не анонсировала.

Компания Rocksteady ведет разработку новой игры о Бэтмене. Проект базируется на комиксах 50-х годов и станет предысторией к Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Пользователи станут свидетелями первой встречи Бэтмена и Джокера, а также узнают, что же сделало их непримиримыми врагами. Ожидается, что в игре также расскажут о «Лиге справедливости», а из других героев появятся Чудо-Женщина, Супермен, Зеленый Фонарь и Флэш. Выход проекта состоится в 2014 году.

Чтобы узнать, насколько правдив этот слух, придется дождаться официального заявления от компании Rocksteady. Наш дайджест на этом подходит к концу. Это были все главные события за неделю. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥