Новости Hardware

Средства на строительство музея имени Теслы в Шорхэме удалось собрать за шесть дней

Группе под предводительством Мэттью Инмана (Matthew Inman) удалось собрать требуемые $850 тыс. на строительством музея имени Николы Теслы (Nikola Tesla). Стоимость лаборатории, которую и собираются превратить в музей, равняется $1,7 млн, однако государство согласилось профинансировать проект, добавив ещё $850 тысяч, так что группа вскоре сможет приступить к работе.

Лаборатория располагается в Шорхэме, что в Нью-Йорке, и создавалась для того, чтобы принести миру возможность использовать беспроводное электричество. Впрочем, в 1917-м году проект провалился и Башня Ворденклиф (именно такое название носит лаборатория) была выставлена на продажу.

Инман использовал для сбора средств платформу IndieGoGo. Всего за шесть дней группе удалось собрать почти $900 тысяч, причём на сбор средств остаётся ещё больше месяца. Вклад в проект внесло более 21 тысячи человек, причём даже сейчас средства продолжают поступать. В итоге может оказаться и так, что нужда в государственном финансировании полностью пропадёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥