Новости Hardware

Sony Mobile переведет штаб-квартиру из Швеции в Токио и сократит 1000 рабочих мест

Sony Mobile Communications объявила о предстоящей реорганизации глобальной операционной структуры с изменением функций офисов в Лунде (Швеция), Токио (Япония) и Пекине (Китай). В октябре 2012 компания собирается переместить в Токио ранее принадлежавшую Sony Ericsson корпоративную штаб-квартиру в Лунде с перераспределением некоторых функций. Также объявлено о намерении пересмотреть обязанности представительств компании с тем, чтобы в полной мере использовать их сильные стороны.

Sony Mobile

«Для Sony мобильный бизнес является одним из главных направлений деятельности и смартфоны Xperia продолжают набирать популярность во всем мире»,— заявил президент и исполнительный директор Sony Mobile Кунимаза Сузуки (Kunimasa Suzuki).

Благодаря изменениям глобальной операционной структуры Sony Mobile планирует сократить порядка 15% персонала (включая консультантов) в течение 2012 и 2013 гг., то есть, к окончанию марта 2014 года.

В соответствии с законодательством, Sony Mobile направила шведским регулирующим органам уведомление о предстоящем сокращении 650 рабочих мест, в основном консультантов. Главной задачей филиала компании в Лунде станет разработка программного обеспечения и приложений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥